Филипп Фиссен живёт в Петербурге и защищает Россию. Как публицист. Как лектор. А ещё Филипп – человек кино. Сейчас он работает над книгой, которая выросла из сценария фильма, где непосредственно затрагивается тема участия России в Первой мировой войне.

Сфера информационных технологий постоянно развивается, и для IT-специалистов крайне важно регулярно обновлять и углублять свои знания. Курсы по настройке оборудования MikroTik предоставляют отличную возможность для специалистов и начинающих освоить необходимые навыки для эффективной работы с этим популярным оборудованием.

Современный ритм жизни требует особого внимания к здоровью, и своевременное проведение лабораторных анализов играет в этом ключевую роль. Лаборатория «Лабквест» в Санкт-Петербурге предоставляет полный спектр диагностических услуг, обеспечивая точность и оперативность результатов, что делает ее надежным партнером в вопросах здоровья.

Крайне, мягко говоря, неидеальный во всех отношениях ход СВО, пусть и несколько нормализовавшийся в прошлом году, дал основания для ряда критических её оценок. Приведём некоторые из них.

Интересны те круглые столы, на которых обсуждают острые вопросы. Один из них прошёл в петербургском Горном институте. На нём обсуждали три вопроса – и все острые: доступность городской среды для маломобильных групп граждан; устойчивые неприятные запахи и живодёрские законы об эвтаназии бездомных кошек и собак.

Стойкостью ленинградцев гордится вся Россия. Блокада – это боль всей русской истории. Я даже не знаю, что можно поставить в один ряд с блокадой, какую трагедию.

Выплывающее из новогодних праздников общество продолжает активно рефлексировать по поводу последствий т.н. «голой вечеринки», которые, по факту, давно переросли само это, так сказать, «мероприятие».

Фильм режиссёра Александра Велединского «1993» по мотивам одноимённого романа Сергея Шаргунова хорош тем, что это – первая серьёзная заявка на массовое переосмысление событий российской истории начала 90-х годов. Но, как и всякий первопроходец, Велединской лишь обозначил направление, в данном случае – направление переосмысления, порой прибегая, правда, к ходульным приёмам.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» заставил наше общество расчувствоваться и заинтриговаться. Создатели этой саги растеребили эмоции возрастной аудитории, а у молодёжи вызвали интерес к явлению, о котором они рассказывают. Есть и ещё одна реакция на это кино — гламурно-попсовая. В пору ждать «пацанских вечеринок» в дорогих ночных клубах?

«Дворец» Романа Полански можно воспринимать просто как трэш-комедию положений, в которой престарелые герои один за другим попадают в забавные и нелепые ситуации, и не париться. Но Роман Полански не для того решил снять фильм в 90 лет (напомню, что мастер родился 18 августа 1933 года), чтобы просто повеселить людей. «Дворец» – это фильм-рефлексия. Точнее – он соткан из рефлексий на метаморфозы западного мира.

На месте снесённой Борисоглебской церкви завершают работу археологи. Храм на Синопской набережной предполагается отстроить заново. Не совсем на прежнем месте, и «с поворотом». То есть алтарь, вопреки канону, будет обращён на север.  

И ради того, чтобы так показали грузин, им надо было все эти годы прибегать на акции протеста с флагом США? Я о фильме «Тайлер Рейк. Операцию по спасению 2» американца Сэма Харгрейва.

Бойня на Ближнем Востоке набирает обороты. На момент написания этих строк исполнился ровно месяц с её начала.

Режиссёр Константин Богомолов продолжает удивлять… глубиной мысли. На Валдайском форуме в ходе дискуссии о русской цивилизации он заявил, что ей не позволяют «встать в полный рост» вещизм и комфорт, причём тяга к комфортной жизни проявилась в нашем народе, по его мнению, задолго до тучных лет начала третьего тысячелетия.

Покончил собой 86-летний чилийский бригадный капитан Эрнан Чакон при попытке его задержания. Этот тот случай, когда смерть человека вызывает чувство удовлетворения.

«Я ещё не готов видеть Киев в руинах», — сказал глава российского государства Владимир Путин в беседе с военкорами Александром Сладковым и Евгением Поддубным. А вот его предшественник Борис Ельцин, дабы укрепить свою власть, 30 лет назад готов был превратить в руины Москву…

Статья Владислава Суркова о будущем «глобальном Севере» — это как раз тот случай, когда подходит полностью определение «решил напомнить о себе». Многие эксперты уверены, что в Специальной военной операции не было бы нужды, если бы в 2014-м российская верхушка действовала не по рецептам Суркова, мнящего о себе как новом Никколо Макиавелли, а решительно и отрыто. Но сейчас — о «глобальном Севере».

В условиях сложной экономической ситуации многие жители Санкт-Петербурга сталкиваются с финансовыми трудностями, которые могут привести к личному банкротству. Если вы не знаете, как поступить, и не уверены в том, что вас ждут долги, очень важно иметь доступ к надежной информации и поддержке.

Купить авто под такси – решение, которое может открыть новые возможности для предпринимательства. Правильный выбор автомобиля в этом случае является ключевым моментом. Если хочется выгодно вложить средства, и есть желание работать в такси, стоит разобраться, на что стоит обратить внимание при выборе автомобиля.

Двухкомнатные квартиры предлагают семьям практичное и экономичное жилищное решение без ущерба для комфорта и функциональности. Их универсальность, экономия пространства и преимущества местоположения делают их удобным выбором для семей, стремящихся сбалансировать свои жилищные потребности с бюджетными соображениями.

20/3591