Sensus Novus

Что собой представляет тот мир, где в воспалённом мозгу Де Сада или Лимонова, Агеева или Гамсуна могло родиться «это»?

Апостиль является упрощенной процедурой, по которой легализуются официальные документы. Он имеет силу в государствах-членах Гаагской конвенции.

Далеко не вся продукция непосредственно после производства поступает в продажу. Многие виды товаров должны пройти сертификацию в специальных компаниях.

«“Дорого-богато” проехать по столице должны были больше 200 шикарных авто. Но что-то пошло не так», – ёрничают СМИ. Однако «что-то пошло не так» в нашей стране давно, если сейчас находятся желающие продемонстрировать своё богатство таким образом, когда их сверстники проливают кровь за Россию.

Дарья была бойцом информационного и смыслового фронта СВО, а с нами воюет подлый, но умный враг. Украинцы – исполнители. Пешки. Истинный враг наш гораздо серьёзней и изощрённей. И он понимает, что прежде всего надо бить по смыслам и по тем, кто их вырабатывает.

Петербург волею судьбы превращается в плацдарм старой Европы. Свою европейскость северная столица России должна холить и лелеять, не слушая ворчание эпигонов славянофильства. Великий Пётр, возводя Петербург, «в Европу прорубил окно», а сейчас Петербург и есть та самая Европа. Другой просто нет. Есть территория, которая Европой когда-то была.

«Семяныч» – не просто интернет-магазин, предлагающий посадочный материал для садоводов и огородников, а виртуальный портал в мир растениеводства.

В интервью изданию «Политема» я в очередное раз объясняю, когда и по какой причине я «продался» и «переобулся». Интервью взял публицист из Ростова-на-Дону Станислав Смагин. Хотел было определить, какого толка публицист Смагин – и не смог. Он и консерватор, и социалист, и православный. Главное – он за Россию, за русских. Он против современного мира. Как и я.

Её позиция казалась ретроградной сторонникам прогресса и инноваций. Но она была стилистически выдержанной. Наш город, его исторический центр, действительно настолько красив своей строгостью, что его не надо украшать.

Я вырос в квартале, застроенном в основном пятиэтажками-«хрущёвками». Расположен он между станциями метро «Звёздная» и «Московская». Я не знаю, как бы я воспринимал Петербург, если бы родители не возили меня к бабушкам, которые жили в историческом центре города.

Очередная годовщина Великой французской революции. 233 года назад пала Бастилия. Вскоре её разрушили. Но во Франции не воцарились свобода, равенство и братство.

Бывший анархист Жвания призвал последователей движения выступать в поддержку России, а не против нее.

Управляющая компания «Бронка Групп» развивает активы и инвестирует в отрасли стратегического назначения в различных областях экономики.

Чтобы произошла моральная трансформация общества, о которой пишет Кухмиров, нужна соответствующая мораль – коллективистская, патриотическая, идеалистическая. А её нет.

Сегодня Санкт-Петербург переживает ощутимый подъем внутреннего туризма, и, хотя российский турист не сможет компенсировать отсутствие зарубежных гостей, текущий туристический сезон пройдёт для города хорошо. Городские власти рассчитывают, что в этом году город посетит около пяти миллионов туристов, приятной новостью для которых стало снятие ковидных ограничений.

Старая одежда зачастую получает вторую жизнь. В большинстве случаев люди (особенно женщины) перестают носить ту или иную вещь, если та выходит из моды или становится не по размеру. Но выбрасывать могут не все, поэтому возникает вопрос: как лучше распорядиться вещью?

Будучи художником, Цой размышлял не о конкретной войне, а самой глобальной – метафизической. Война везде. Всё – война. Всё надо брать боем.

Печально, что эти здравые, но банальные для нелибералов идеи пришли в головы Силуанова, Набиуллинной и иже с ними только сейчас, когда Запад в ответ на проведение Россией СВО на Украине ввёл против нашей страны небывалые в истории санкции.

Разбирая свой архив, я обнаружил несколько номеров газеты «Смена» (некогда популярной петербургской газеты, которой больше не существует) со своими статьями о продвижении НАТО на Восток, написанными в начале 1997 года. Оцифровал их. Надеюсь, что они будут интересны тем, кто хочет разобраться в истории взаимоотношений Советского Союза и России 90-х с Североатлантическим альянсом. Кстати, в одной заметок рассказывается, почему либерал и западник Анатолий Чубайс был против расширения НАТО на Восток.

Из-за идеологической неразберихи мы одновременно славим День Победы Советского Союза в войне с нацизмом и отмечаем как праздник день, когда была принята декларация – юридическая бомба, заложенная под СССР. Но всё же мы находимся процессе идеологического становления. То, что поиск ведётся в имперском направлении, сомнений не вызывает.

20/3530