7 февраля 2020

Какие матчи лучше проигнорировать для ставок

Обычно новички не особо разбираются в перспективности футбольных матчей и ставят на все подряд. В результате на дистанции они не могут получить большую прибыль. Не каждую встречу получается идеально проанализировать, некоторые события могут быть очень непредсказуемыми. Мы расскажем, какие матчи лучше проигнорировать, чтобы не остаться в минусе. 

Первые матчи нового сезона

Как правило, после окончания сезона начинается активная подготовка к следующему. Часто владельцы клубов меняют тренерских состав, продают или приобретают новых футболистов, обдумывают тактику ведения игры. Иногда команда может обновиться на 50% и даже более. 

В итоге в первых матчах нового сезона вы вроде как наблюдаете за игрой своей любимой команды, но ведет на поле себя она совершенно по другому. Неразыгранный новый голкипер может пропускать бои, новые нападающие ведут себя не так активно. Наверное, вы знаете, что тактика одного клуба настроена на обороту, а другого — на атаку. В новом сезоне все может кардинально поменяться.

Разумеется, можно проанализировать все детали. Узнать, кто станет новым тренером. Просмотреть историю его предыдущих клубов, изучить все трансферы, узнать, кто будет играть в основном составе и посмотреть их индивидуальную статистику. Но намного проще просто воздержаться от пари. Отдохните и понаблюдайте за первыми встречами после перерыва. 

Травмы или кризис у лидирующих спортсменов

Новички считают, что беспроигрышная стратегия ставок на спорт — это пари на фаворита. На самом деле многие профессионалы зарабатывают намного больше именно на аутсайдерах. Нужно искать недооцененные команды с высоким коэффициентом, которые играют против явных лидеров, но с проблемами в составе.

Например, лучший игрок команды травмировался. В результате из-за одного человека весь коллектив перестает ориентироваться на поле, теряет тактику и проигрывает. Всегда читайте спортивные новости, а еще лучше подпишитесь на страницы футболистов в социальных сетях. Так вы точно будете вкурсе всех событий.

Есть еще одно понятие в футболе — командный кризис. От него никто не застрахован. Даже сильные коллективы иногда устают даже в середине сезона и начинают проигрывать явно более слабым командам. Аналитики изучили этот феномен. Оказывается, что перспективные клубы по статистике раз в год начинают сдавать позиции. Им нужно около 6 матчей для восстановление. Вот это время лучше на них не ставить. Слабые команды могут пребывать в таком состоянии до 10-12 матчей. 

Ставки на средние команды после перерыва

В каждом сезоне бывает несколько коротких перерывов. Как правило, в это время начинаются игры сборных, а перспективные футболисты идут выступать за свою страну. Это временный переломный момент не только для футболистов, но и бетторов. Сложно предугадать, как дальше поведет себя команда. 

Команды-середнячки, которых сложно отнести к лидерам и явным аутсайдерам, чаще всего ведут себя непредсказуемо. Обычно в их составе нет хороших футболистов, которые играют за сборную. А потому в это время тренера оценивают свои проигрыши и победы, размышляют над тактикой, работают с мотивацией. Как поведет себя такая команда после перерыва — угадать сложно.

Давайте рассмотрим пример. Возьмем команду “Оренбург”, которая играет в Российской Премьер-Лиге. В сентябре и в октябре 2019 года она неплохо проявила себя, далее начались игры сборных. Разыгранной команде пришлось временно остановиться. Когда футболисты снова вышли на поле, то не смогли показать былой результат. Начался спад. 

Новичкам лучше подождать и посмотреть первые матчи. Сможет ли команда быстро настроиться на игру или лучше временно воздержаться от ставок. 

Ставки на матчи незаинтересованных команд

Мотивация играет важную роль не только в футболе, но и в других видах спорта. Почему-то многие бетторы в начале своего пути не обращают на это внимание. Представьте ситуацию, на поле встретились две команды — явный лидер и аутсайдер. Ставочник заключает пари на сильную команду, но она проигрывает. Почему так произошло? Дело в том, что у команды-лидера через пару дней очень важная игра за выход в следующий тур. Поэтому, тренер принял решение экономить силы и посадил сильных игроков на запасную скамью. 

Подобные нюансы обязательно стоит учитывать. Кстати, это еще одна стратегия, которая работает. Ищите незаинтересованные сильные команды и ставьте против них. На андердога коэффициенты всегда заметно выше, так можно получить неплохую прибыль. 

Обратите внимание на такие матчи:

  • локальные кубковые матчи, когда впереди национальное первенство и еврокубки;
  • последние туры группового этапа;
  • последние игры национального первенства, когда команда точно знает, что уже не вылетит. 

Подобные матчи вы найдете у компании 1хСтавка, она впечатляет шириной и глубиной своей линии. Собственный аналитический центр есть у Фонбет. Заметно расширила свою линию в 2018 году компания Мелбет, футбол у нее представлен отлично. Кстати, отзывы о Мелбет в последние полгода чаще всего положительные. У Лиги Ставок максимально представлена Российская Премьер-Лига, а также европейские чемпионаты, коэффициенты выгодные. Выбирайте букмекера, следите за турнирами и не ставьте на все матчи подряд.