4 февраля 2020

Известный игрок «Барселоны» уходит в киберспорт?

Футбол — это один из самых популярных видов спорта во всем мире, но в последнее время всё более востребованным становится киберспорт. Даже в России и в соседних странах начали появляться собственные киберспортивные команды и проходить масштабные турниры. В начале 2020 года в Твиттере начали ходить слухи, что известный игрок «Барселоны» решил завязать с футболом и заняться кибером. Так ли это? Читайте далее. 

Футболист Гризманн открыл собственную киберспортивную организацию

Антуан Гризманн и компьютерные игры

Речь идет о известном футболисте Антуане Гризманне. Этот спортсмен родился во Франции и выступает за ее сборную. В 2018 году он стал чемпионом мира. а также получил другие достойные награды. Среди них — серебряный призер Чемпионата Европы и лучших игрок европейского чемпионата.

Кроме сборной, Антуан выступает за известный испанский клуб «Барселона», контракт был подписан летом 2019 года. Кстати, за переход футболиста пришлось заплатить 120 миллионов евро. В составе каталонской команды футболист сможет заработать 105 миллионов евро за пять лет. Первый его гол за Барсу был забит 25 августа прошлого года. 

Не только футбол интересует Гризманна. Наверное, все его коллеги, друзья и фанаты знают о любви футболиста к компьютерным играм. Например, на чемпионате мира, который проходил в России в 2018 году, футболист изобразил танец из Fortnite прямо на поле. Спортсмена потрясло пенальти в заключительном матче с Хорватией. После голов в испанском чемпионате Антуан также часто показывает движения из “королевской битвы”. 

До этого спортсмен фанател от известной компьютерной игры ФИФА. В ней он провел несколько лет своей жизни, отвлекаясь на сборы и футбольные игры. В результате его забанили за то, что игрок пытался нелегально приобрести внутреннюю валюту игры. Мы не удивимся, если узнаем, что футболист не просто играет, но и делает ставки на киберспорт, ведь многие футболисты от скуки начинают играть в букмекерских конторах. Вы можете узнать о кибер ставках —  https://www.cupis.club/stavki-na-sport/stavki-na-kibersport/.

Недавно игрок «Барсы» опубликовал в своем Твитере новый пост о том, что он открывает свою собственную организацию по киберспорту. 

Футболист открыл собственную киберспортивную организацию

Не переживайте, футболист не будет уходить из спорта, а попробует совместить основную работу со своим хобби. Новая киберспортивная организация называется Grizi Esport. Это совместный проект Антуана со своим родным братом Тео. Кстати, он тоже футболист и выступает за клуб “Sporting Mâcon” (Франция). Братья решили, что оформят новый бизнес на Тео. 

В 2020 году в организацие будет несколько составов. Особую роль отвели игре Fortnite, ведь она так нравится Гризманну. Будут представлены League of Legends, Rainbow Six Siege, а также CS:GO. Конечно же, не обошлось без любимой FIFA 20. Любители футбола и киберспорта могут следить за информацией в социальных сетях. Можете найти Антуана и его брата в Твиттере. 

Любителям спорта рекомендуем посетить сайт БК Winline. Здесь вы найдете отдельный раздел «Кибер ФИФА» и «Киберспорт», Рекламные баннеры вверху помогут вам быть всегда в курсе событий.