10 апреля 2019

«Реал Мадрид» потерпел поражение от «Валенсии», но сохранил место в рейтинге Ла Лиги

В минувшую среду «Валенсия» принимала у себя в гостях «Реал Мадрид». Хозяевам довольно-таки легко удалось обыграть «сливочных» с минимальным разрывом в счёте. Однако по итогам матча «бланкос» не утратили своего положения в турнирной таблице. Лишь «летучим мышам» удалось укрепить позиции.

По прогнозам аналитиков из best-bets.net, «Валенсия» перед игрой считалась фаворитом матча. Причиной тому послужила беспроигрышная серия команды «оранжевых»

По прогнозам аналитиков из best-bets.net, «Валенсия» перед игрой считалась фаворитом матча. Причиной тому послужила беспроигрышная серия команды «оранжевых», в которой уже насчитывается 16 игр. Впрочем, списывать со счетов «сливочных» тоже не стоило. Те после возвращения Зинедин Зидана на тренерское место несколько укрепили свои позиции в национальном турнире и, благодаря прославленному тренеру, вернулись в тройку лидеров Ла лиги.

Однако по первым 30 минутам матча судить о том, кто из команд имеет явное преимущество, было сложно. Вроде бы соперники активно атаковали, но в то же время это заканчивалось лишь близкими подходами к штрафной. Особо опасных ударов по воротам не наблюдалось, противники делали ставку на исполнение штрафных в надежде пробить брешь в обороне друг друга. За все первых полчаса было только два подхода Рамоса и Кросса, которые при большей точности ударов могли бы послужить причиной открытия счёта в матче.

После забитого мяча левантийцы пошли в лобовые атаки на «бланкос». Всего за несколько минут они провели серию опасных атак, которые вполне могли бы привести к значительному счёту на табло. Но удары форвардов «летучих мышей» не отличались точностью и все мячи пролетали над воротами гостей.

Второй тайм не изменил расстановку сил в матче. «Валенсия» атаковала «Реал», а тот предпочитал отсиживаться в обороне. Такое положение вещей сохранялось всю первую половину сорокапятиминутки. Зинедин Зидан решил переломить эту тенденцию и выпустил на поле Бейла и Иско, но и это не возымело должного эффекта.

На 83-й минуте хозяева увеличили разрыв в счёте, забив второй гол. И опять это произошло после розыгрыша углового: Парехо бил в самую гущу игроков, стопившихся в штрафной «сливочных», а оттуда смог выпрыгнуть Гарай и головой направил снаряд в сетку.

Казалось, что «бланкос» после такого не смогут оправиться, но они не оставили своих усилий отыграться. Уже в добавочное время они претендовали на пенальти, но арбитр им отказал. Буквально в последние секунды игры он смог головой забить гол престижа, установив точку в матче – 2:1.