Sensus Novus

Дмитрий ЖИГАЛОВ: “Пацанчики к успеху шли, но не подфартило!”

Jigalov3-1На днях политически ангажированная общественность узнала о создании “Комитета 25 января”. В него вошли такие деятели, как Эдуард Лимонов, Егор Просвирин, Игорь Стрелков (Гиркин) и другие персонажи, включая представителя “интеллектуального русского национализма” Константина Крылова. По заявлению комитета, они представляют “третью силу” в противовес либералам и путинскому режиму.

Возникли вопросы. Что объединяет этих людей? Почему они объединились в “третью силу именно сейчас? В первую очередь, таких, как Лимонов, Стрелков и Просвирин объединяет то, что все они, присоединившись к путинскому внешнеполитическому проигрышу в Украине, в последствие остались не у дел. Ни один из этих господ не стал даже каким-нибудь замом министра в ЛДНР.

Нынешние участники «Комитета 25 января» делали многое. Точнее много грязной работы было ими сделано. Оправдывали резню в Донбассе, звали туда людей, собирали деньги для террористов, а некоторые из них и сам участвовал в боевых действиях.

Но они не сделали ничего, чтобы захватить в “Новороссии” политическую власть. Она досталась донецким и луганским бандитам. Поэтому за словосочетанием “третья сила” в их случае чувствуется неудача, обида и нерукопожатность.

Участники комитета не могут присоединится к политическим либералам, выступающим за демократические свободы – им это просто никто не позволит. А экономический либерал Путин, управляющий страной с рыночной экономикой, их просто использовал и выкинул.

Как говорят в народе: «Пацанчики к успеху шли, но не подфартило!». Пожалуй, эта фраза и должна быть главным лозунгом «Комитета 25 января»
Как говорят в народе: «Пацанчики к успеху шли, но не подфартило!». Пожалуй, эта фраза и должна быть главным лозунгом «Комитета 25 января»

Иначе почему подобный комитет не был образован хотя бы летом 2014 года? Наверное, потому что тогда было весело кричать, изводясь в истерике: “Путин, введи войска!”, лимоновцев ещё не выперли из ЛДНР, Стрелков был министром обороны ДНР, а на Просвирина не завели статью 282 УК РФ. А сейчас всё. Как говорят в народе: “Пацанчики к успеху шли, но не подфартило!”. Пожалуй, эта фраза и должна быть главным лозунгом «Комитета 25 января».

3 комментария

Добавить комментарий