2 октября 2015

Роман ПОПКОВ. Кремль смачно высморкался в наивных придурков

Popkov-2-1-1В истории последних дней со всем этим Тартусом и Хомсом одно только горько радует: как же смачно, по-простецки, зажав одну ноздрю, Кремль высморкался на всех этих придурков, полтора года прыгавших с флагами «Новороссии» и прочих толкиеновских проектов, кричавших о «русской весне», «заре нового мира» и т.п. «Ура, наконец-то наступаем, впервые с 1945 года!» — сколько злой страсти было…

Предупреждали же идиотов, что у Кремля никогда ничего не бывает по-настоящему, что всё, во что Кремль вас втягивает — это обман, это лживая спецоперация. Вам говорили, кричали, что нет никакой «русской весны», что Путин тупо мстит украинцам за их революцию, и больше его ничего не интересует, что это не украинцы каратели, а вы самые настоящие каратели — участвуете в карательной контрреволюционной операции. Но вы, больные существа, не слышали.

Теперь Кремль решил, что дальше карать украинцев политически нецелесообразно. Теперь от ваших всех общих с Кремлем фейковых лозунгов остался один лишь вонючий воздух. И тысячи погибших и покалеченных русских и украинцев. И разрушенные города. Во имя чего? Чтоб вам эти погибшие люди каждую ночь приходили, вот чего желаю. А лучше езжайте все в Сирию теперь, и не возвращайтесь. Там Латакию нужно удерживать. Только своих главных московских комнатных комиссаров-идеологов прихватите.

Предупреждали же идиотов, что у Кремля никогда ничего не бывает по-настоящему, что всё, во что Кремль вас втягивает — это обман, это лживая спецоперация

Предупреждали же идиотов, что у Кремля никогда ничего не бывает по-настоящему, что всё, во что Кремль вас втягивает — это обман, это лживая спецоперация

А Украине важно сейчас не расслабляться в военном плане. Восстановление украинской армии должно быть продолжено. Вся годная советская техника должна быть расконсервирована и модернизирована. Нужно начать, наконец, серийный выпуск танков БМ «Оплот». Нужно создавать авиацию (её сейчас, считай, нет), нужно создавать флот (его сейчас, считай, нет). Госпитали европейского уровня нужны. Много чего нужно.

Понимаю, что сейчас мне будут говорить: «мы никогда не забудем уроки 2014-го, никто тут больше не расслабится, война в нашей памяти навечно» и т.д. Но на самом деле человеческая природа такова, что как только страшная угроза отступает, память о ней в какой-то степени вытесняется в сознании, на первый план выходят новые проблемы, появляется искушение начать тратить предназначенные для армии деньги куда-то ещё, туда, где сейчас все куда более злободневно.

На что потратить деньги — на модернизацию четырёх снятых с хранения танков Т-72 или на какой-нибудь там Wi-Fi в киевском метро? «Ну нет же войны, Путин вот Сирией занимается вовсю, а армия у нас уже в целом боеспособна и так, давайте уже высвобождать деньги на гражданский сектор» — такие мысли и такие разговоры неизбежны.

А уж сам украинский государственный аппарат, пока ещё и на четверть не освободившийся от коррупции, от некомпетентности, от кучмовско-януковичевской тупости, в условиях спада мобилизационного настроя в обществе, в условиях спада контроля гражданских структур над военными расходам, с радостью начнёт заниматься тем, чем он больше всего любит заниматься — начнёт воровать.

Но нет. Относительная тишина, установившаяся в Донбассе, ничего не должна изменить в деле созидания армии. Пока группа Путина у власти, Украина всегда будет балансировать на грани войны. Нынешнюю ситуацию нужно воспринимать только как передышку. Хорошо бы чтобы эта передышка длилась как можно дольше, чтобы больше можно было успеть сделать.

14 комментариев на «“Роман ПОПКОВ. Кремль смачно высморкался в наивных придурков”»

  1. какие ж вы дибилоиды, каклы

  2. Наталья Порошина:

    каждый мнит себя умником, а лицо дебильное

  3. Как ты до стольки лет дожил… Без мозгов-то!!!

  4. ватный сирийский колорад:

    Аккуратнее в выражениях, это всего лишь твое, никому неинтересное мнение. И это радует.

  5. После промывки мозгов умственный процесс не восстановился/ По этой статье можно ставить диагноз — свихнулся от зависти.

  6. ПОПКИН Карман,ты -дебил,или — провокатор ??? Уймись,УРОД,недоделанный !!! Заработал — свои 30 серебренников,купи верёвку и удавись !!!

  7. Я порожон и такие бывают. Нет он просто заболел.

  8. Мне жаль тебя, однофамилиц, ты эаболел.

  9. Бомбануло козломордых! Вам в рожу хуйло тоже харкнул. Обтирайтесь, дебилы!

  10. автор не менее болен, чем герои его статьи

  11. Ничего уже не будет… Украина , на ближайшие лет 10,-протекторат США ( и это очень хорошо),поэтому вся матрица современного государство-устройства уже тут.. Чиновники пока еще трепыхаются(бывшие),но это конвульсии,-все будет хорошо…Рубикон перейден…

  12. Россию-то и уничтожать впадло — вонь расползётся и, в первую очередь, — в Украину :( Стена, ров с кислотой или крокодилы — вот ответ здравого человека в адрес россии

Добавить комментарий