28 ноября 2018

Из-за визита Медведева на Балтийский завод сотни рабочих мёрзли у проходной

Утром 28 ноября сотни сотрудников Балтийского завода не смогли вовремя попасть на свои рабочие места. Перед входом на предприятие образовалась очередь. Люди мёрзли на площади перед заводом больше часа. На проходной их придирчиво проверяла ФСО. Неприятная ситуация из-за того, что глава российского правительства Дмитрий Медведев приехал на Балтийский завод, чтобы провести совещание по вопросам строительства атомного флота, том числе — ледокольного.

Люди мёрзли на площади перед заводом больше часа. На проходной их придирчиво проверяла ФСО

Очередь начала скапливаться примерно в 06.45, перед началом первой смены, которая заступает в 7.20. После этого проверочные мероприятия ускорили, и где-то через час очередь рассосалась.

Информационные агентства сообщают, что Медведев осмотрел на Балтийском заводе один из строящихся атомных ледоколов нового поколения. Премьер-министра сопровождал гендиректор завода Алексей Кадилов. Правительственная делегация осмотрела сборочно-сварочный цех. Глава кабинета министров кратко пообщался с рабочими, которые смогли попасть на свои на завод.

Как подчеркнули сотрудники завода в разговоре с премьером, из-за уменьшения числа заказов люди увольняются с предприятия, так как их заработок зависит от объёма работы. Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, в свою очередь, подчеркнул, что заказы на новые ледоколы ожидаются, передаёт РИА «Новости».

«По ледоколам мы решение сегодня примем, сомнений быть не может. Так что заказы будут. Главное, чтобы вовремя всё происходило и зарплату вовремя платили», — заявил Медведев. По его словам, если «не будет заказов — не будет ничего»: ни судов, ни зарплаты.