9 ноября 2018

Китайские дельцы в наказание заставляли работников пить мочу

Руководителей одной из китайских строительных компаний в городе Цзуньи провинции Гуйчжоу приговорили к тюрьме за то, что они заставляли сотрудников пить мочу и есть тараканов. Об этом сообщает South China Morning Post.

Китайская предпринимательница унижает работника

Менеджеры были арестованы после того, как в соцсетях появились ролики, в которых сотрудников компании заставляют пить жидкость жёлтого цвета. Хэштег видео сообщал о том, что сотрудников заставили пить мочу за то, что они не выполнили план. В этом же видео одного из сотрудников, раздетого до пояса, бьют ремнём.

В соцсетях также распространилось сообщение о том, что руководители угрожали подчинённым заставить их есть тараканов за каждую упущенную сделку. Список наказаний включал и другие унижения: сотрудники должны пить уксус или туалетную воду, продавать на улице презервативы и прокладки и брить голову наголо.

Несмотря на вмешательство властей, санкции для руководителей компании оказались незначительными. Двух из них приговорили к пяти дням тюрьмы, ещё одного — к десяти.

Многие пользователи соцсетей задавались вопросом, почему работники терпят такое отношение и не уходят из компании. Один из сотрудников рассказал местным СМИ, что работодатель уже два месяца не выплачивал зарплату, и люди боялись жаловаться, так как опасались, что им не вернут заработанные деньги.

После замедления экономического роста в Китае сообщения о нарушениях прав рядовых работников стали появляться всё чаще. Ранее даже такие крупные компании, как Amazon, Apple и HEG Technology, поставляющая продукцию Samsung, обвинялись в том, что они используют детский труд, заставляют сотрудников перерабатывать и платят маленькие зарплаты.

Источник

Читайте также:

Софья МЕЛЬНИЧУК. Жёлтым по чёрному