12 августа 2018

ООН: более 40 миллионов американцев живут за чертой бедности

Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете, австралиец Филип Олстон после визита в Соединенные Штаты заявил, что 40 миллионам американцев, каждый восьмой житель страны, живут в условиях бедности. Из них 18,5 миллиона — в крайней нищете, 5, 3 миллиона — в абсолютной нищете.

Развитые технологии США не используются для оказания помощи 40 миллионам человек, которые живут в условиях бедности

«Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Происходит это в связи с тем, что сейчас в США у людей самые низкие возможности повысить свой социальный статус по сравнению с любой другой богатой страной мира», — отметил Олстон в своем докладе.

Он подчеркнул, что ни ее сила, ни развитые технологии США не используются для оказания помощи 40 миллионам человек, которые живут в условиях бедности. Автор доклада указывает также, что на фоне вопиющего количества бедных в стране проживает более 25 процентов из 2208 миллиардеров мира.

«Обладая огромным благосостоянием, страна отходит от своей основополагающей приверженности правам человека», — сказал Олстон. Автор доклада указывает также, что на фоне вопиющего количества бедных в стране проживает более 25 процентов из 2208 миллиардеров мира.

Также сотрудник ООН уверен в том, что из-за нынешней политики президента США Дональда Трампа масштабы бедности в стране будут только расти.

Ранее мировая лаборатория неравенства (World Inequality Lab) провела глобальное исследование, посвящённое разрыву между богатыми и бедными. Согласно докладу World Inequality Report, неравенство в доходах растёт практически во всём мире, а одним из лидеров по этому показателю в последние годы стала Россия.