13 марта 2018

ВСЕ на ДЕБАТЫ: «Пол или гендер? Права или духи с цветами?»

Когда в вазе завяла последняя мимоза, купленная на 8 марта, самое время откликнуться на предложение дискуссионного клуба «Родина на Неве» и прийти 14 марта на дебаты на тему: «Пол или гендер? Права или духи с цветами?»

Как так вышло, что в России произошло замещение праздника международной солидарности трудящихся женщин «женским днём»?

В прошлом женщины не ждали 8 марта от мужчин цветов, духов и конфет. Они отстаивали свои права. 110 лет назад, 8 марта 1908 года, 15 000 работниц прошли маршем через весь Нью-Йорк, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Через два года после этого Социалистический Интернационал провозгласил новый праздник — Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права.

Как так вышло, что в России произошло замещение праздника международной солидарности трудящихся женщин «женским днём», когда российские мужчины играют роль галантных кавалеров, а женщины – принцесс?

Какие проблемы стоят перед российскими женщинами? Помогают ли их решить движения «женской идентичности» западного толка? Зачем эти радикальные женские движения сводят всё к проблемам пола? Какова роль женщин в профсоюзном движении?

Эти и другие вопросы обсудят в дискуссионном клубе «Родина на Неве» 14 марта 2018 года.

На дебаты приглашены представительницы феминистских групп, гражданские активистки, участники профсоюзного движения.

Место: Библиотека роста и карьеры (между станциями метро «Московские ворота» и «Электросила»

Адрес: Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 150

Начало в 19 часов

Страница мероприятия в «ВКонтакте»

Страница мероприятия в Facebook

Добавить комментарий