Граждане России считают, что их основные проблемы страны сосредоточены преимущественно в экономической сфере, следует из опроса, проведенного ВЦИОМ 24-25 сентября в 130 населённых пунктах России среди 1,6 тысячи человек.

Главной проблемой жители России назвали низкие зарплаты, важной её считают 15% опрошенных. На втором месте – экономические трудности (14%). По 12% обеспокоены безработицей, высокой инфляцией и проблемами здравоохранения. При этом рост озабоченности проблемами здравоохранения фиксируется в течение всего года.
«Проблемный фон сентября мало отличается от картины прошлого года – главные изменения касаются здравоохранения и безработицы, по которым ситуация обострилась… В целом можно зафиксировать общую тенденцию роста упоминаний о проблемах – в среднем россияне сегодня называют больше проблем, чем год назад. Женщин волнуют образование и здравоохранение, мужчин – коррупция и экономика. Материально обеспеченные видят в России две проблемы: дороги и трудности с поиском работы», – отмечает руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Юлия Баскакова.
Меньше всего жителей России волнуют проблемы материнства и детства, внутренней политики, войны и мира, а также невозможность купить жилье. На такие проблемы указали по 3% опрошенных.
Остаётся в очередной раз посетовать на «аналитические способности» сограждан, который не видят связи низких заработков и прочих экономических трудностей с внутренней политикой и проблемами войны и мира.
Это ж надо так эффективно промывать людям мозги!…