23 сентября 2016

Парижские лицеисты забаррикадировали своё учебное заведение мусорными баками

Ученики парижского лицея имени Вольтера, расположенного в 11-м округе Парижа (достаточно благополучном), в четверг, 22 сентября, забаррикадировали здание учебного заведения в знак протеста против реформы труда и «полицейских репрессий». Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Перед входом в лицей школьники построили заграждение из мусорных баков, на которых написано «Подожги свой лицей» и «Закрыто».

Перед входом в лицей школьники построили заграждение из мусорных баков, на которых написано «Подожги свой лицей» и «Закрыто».

Французские школьники протестовали как против закона о труде, так и требовали провести честное расследование причин гибели минувшим летом 24-летнего Адама Траоре. Как сообщали ранее СМИ, молодой человек погиб во время задержания.

«Все ненавидят полицейских», — скандировали школьники. Телеканал BFM передаёт, что перед входом в лицей школьники построили заграждение из мусорных баков, на которых написано «Подожги свой лицей» и «Закрыто». Кроме того, ученики лицея Вольтера развернули баннер со словами: «Молодёжь уже вышла. Скоро начнётся по всему Парижу».

Движение «Независимой борьбы» (Mouvement Inter Luttes Indépendant) 22 сентября призвало провести день «борьбы с реформой труда» и выступить против жестокости полиции.

Напомним, закон о труде, вызвавший массу негодования во Франции, вступил в силу во Франции 9 августа.

Читайте также:

Дмит­рий ЖВА­НИЯ. Неспящая Франция

0 комментариев на «“Парижские лицеисты забаррикадировали своё учебное заведение мусорными баками”»

  1. […] «Все ненавидят полицейских», — скандировали школьники. Телеканал BFM передаёт, что перед входом в лицей Вольтера школьники построили заграждение из мусорных баков, на которых написано «Подожги свой лицей» и «Закрыто». Кроме того, ученики лицея Вольтера развернули баннер со словами: «Молодёжь уже вышла. Скоро начнётся по всему Парижу» (https://www.sensusnovus.ru/news/2016/09/23/24044.html) […]

Добавить комментарий