Sensus Novus

Папа Римский Франциск: “Это Рождество может стать последним”

Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это нынешнее Рождество может быть последним в истории человечества.

"В то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества, для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним Рождеством", - заявил Понтифик
“В то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества, для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним Рождеством”, – заявил Понтифик

В мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало “конца времён”, и что в следующем году мир изменится до неузнаваемости. “В то время как мир голодает, горит и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества может стать последним”, – заявил Понтифик.

Ранее Франциск объявил об угрозе Третьей мировой войны. С его точки зрения, она уже идёт  в виде цепи локальных конфликтов: “немного здесь, немного там”, и этим войнам, по мнению Папы Римского, “нет никакого оправдания”.

Напомним также, что на днях Папа Римский Франциск стал лауреатом Международной премии имени Карла Великого за 2016 год. Об этом в западногерманском городе Ахене сообщила дирекция этой европейской награды.

В обосновании подчеркивается, что ЕС испытал за последние годы много кризисов и неудач. “В этот период, когда многие граждане в Европе ищут правильный путь, папа Франциск посылает им сигнал надежды и воодушевления”, – отметила дирекция. (Последняя речь Понтифика вряд ли воодушевит кого-либо, но заставит задуматься.) Папа Римский является “голосом совести”, который напоминает, что Европа обязана вступаться в защиту мира, свободы, основных прав человека, демократии и солидарности.

Планируется, что награда будет вручена в следующем году, но не как обычно, в Ахене, а в Риме.

Лауреат премии получает грамоту и медаль, на лицевой стороне которой изображён портрет Карла Великого, а на обратной – выгравированы заслуги лауреата. До 2007 года обладатели награды получали также 5 тысяч евро, однако затем было принято решение направлять эти деньги в фонд премии Карла Великого для нужд молодёжи.

Международная премия имени Карла Великого вручается с 1950 года. Ранее её лауреатами становились канцлер Германии Ангела Меркель, король Испании Хуан Карлос I, премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль и Тони Блэр, Папа Римский Иоанн Павел II, чешский президент Вацлав Гавел. В прошлом году премии удостоился глава Европарламета Мартин Шульц.

Внимание!

Сделайте рождественский подарок Sensus Novus!

Читайте также:

Папа Римский Франциск и его «полевой госпиталь»

Шарль ПЕГИ: «Христианство превратилось в религию буржуа»

Дмитрий ЖВАНИЯ: “Папа Римский Франциск — первый рейс на Сараево”

Папа Франциск после синода почувствовал себя увереннее

Добавить комментарий