13 сентября 2013

Якунина хотят отправить в отстой

Сегодня, 13 сентября 2013 года, сотрудники Комиссариата социальной мобилизации провели акцию против главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина. На мосту через Обводный канал, вблизи Витебского вокзала, они вывесили баннер с надписью «Якунина в отстой!»

На мосту через Обводный канал, вблизи Витебского вокзала, сотрудники Комиссариата социальной мобилизации вывесили баннер с надписью «Якунина в отстой!».

На мосту через Обводный канал, вблизи Витебского вокзала, сотрудники Комиссариата социальной мобилизации вывесили баннер с надписью «Якунина в отстой!».

В пресс-релизе активисты сообщают: « “Российские железные дороги” — крупнейшая государственная компания: миллионы километров путей и миллионы работников. Но она потерпела полный экономический крах. Если 2006 году уровень износа вагонов составляя 59%, то сегодня он достиг критического уровня. 85% локомотивного парка имеет возраст более 20 лет, а уровень его износа — 80%. Средняя заработная плата рабочих РЖД не превышает 12 тысяч рублей в месяц. Хаос в управлении, проблемы с диспетчеризацией, нищета работников, катастрофы, в которых гибнут рядовые железнодорожники и пассажиры. К катастрофе кампанию привёл её глава — Владимир Якунин.

Крах РЖД терпит на фоне пятизвёздочной жизни Якунина и его семьи. Автомобили класса люкс, личный литерный поезд, бриллианты и шубы для жены, шикарное поместье, показная ханжеская набожность и астрономические счета в греческих оффшорах — всё это Владимир Якунин. Государственный чиновник и бывший сексот оказался в числе самых богатых граждан России. Каким образом?

За 10 лет Россия вложила в инвестиционные программы РЖД 1 трлн 669 млрд рублей. На эти огромные деньги можно было купить более 1000 скоростных поездов, построить десятки тысяч нового железнодорожного полотна, привести в порядок медицинские и образовательные учреждения, которые обслуживают рядовых железнодорожников. При этом на ремонт одного километра железной дороги руководство РЖД списывает 18 млн рублей, а строительство километра железной дороги из бюджета выделяется 100 млн рублей. Это явно завышенные сметы. Как утверждают эксперты, 2/3 бюджета на ремонт и строительство железной дороги осваивают подставные «подрядчики» и «субподрядчики», которые затем «щедро благодарят» руководителей РЖД за доверие. А те, чтобы ещё больше урвать, повышают цены на железнодорожные билеты.

Отставка господина Якунина назрела давно. Но мы уверены, что не далёк тот день, когда рабочие железной дороги отправят его туда, куда он загнал наши локомотивы – в отстой!»

 

Добавить комментарий