26 июля 2012

Москалькова будет защищать нравственность одна

Эксперты полагают, что идею уголовного наказания за покушения на нравственность могли подкинуть Татьяне Москальковой из Кремля. Идея не нашла понимания у однопартийцев.

Фракция «Справедливой России» в Госдуме не поддержит законопроект члена фракции Татьяны Москальковой по введению новой уголовной статьи за покушение на нравственность. «Справороссы» ставят эту инициативу в ряд с репрессивными законами о митингах и клевете. Эксперт считает, что сейчас реакционеры находятся и пытаются проявить себя во всех партиях.

О том, что партия не будет поддерживать законопроект о включении в Уголовный Кодекс статьи за покушение на нравственность, заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Автором этой инициативы стала депутат Госдумы Татьяна Москалькова – генерал-майор МВД. Парламентарий считает, что в УК должна присутствовать статья «за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества». Госпожа Москалькова думает, что в законодательстве сейчас нет статьи, по которой можно было бы квалифицировать акции “Pussy Riot”, группы «Война». При этом она уточняет, что «закон поможет сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве», а заключения под стражу он не предусматривает. Наказывать нарушителей нравственности предполагалось штрафами и общественными работами.

Идея не нашла понимания у однопартийцев. «Законопроект Москальковой о покушении на нравственность фракция «СР» не поддержит. С нравственностью в РФ плохо, но в наших реалиях принимать нельзя», — написал Сергей Миронов в своём Твиттере. По словам зампредседателя фракции Александра Буркова, инициатива Татьяны Москальковой ещё не проходила обсуждение на заседании фракции, и если таковое произойдет, то законопроект поддержан не будет. «Мы считаем, что этот законопроект о нравственности может войти в серию законов о митингах и клевете. Формулировки очень обширные, под них могут подпасть любые действия, в том числе и на политических акциях», — пояснил “Firstnews” Александр Бурков.

Сама Татьяна Москалькова пока недоступна для комментариев.

Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин обращает внимание на то, что Сергею Миронову приходится удерживать баланс между реакционерами и революционерами. «Одни эсеры ходят на уличные акции; другие, уже, правда, отвергнутые партией, такие как Алексей Митрофанов, готовы поддерживать инициативы власти. За «СР» голосовало достаточно много либералов, но в партии достаточно членов с антилиберальными взглядами. Сергею Миронову нужно постоянно удерживать равновесие между этими полюсами. Член фракции «СР» Елена Мизулина уже внесла законопроект по интернету, на который обрушился шквал критики. Идея Москальковой может быть ещё более одиозной, её не одобрила и Елена Мизулина», — рассуждает в разговоре с “Firstnews” политолог.

Эксперт указывает, что Татьяна Москалькова имеет не очень обычную для эсера биографию: она – выходец из МВД, генерал. Алексей Макаркин не исключил, что идею уголовного наказания за покушения на нравственность могли подкинуть Москальковой из Кремля. Однако политолог полагает, что это собственная инициатива депутата, которая после фракционного осуждения может не вылиться даже в законопроект. Эксперт напоминает, что сейчас некоторые депутаты пытаются действовать в актуальном реакционном русле.

Оригинал материала.

Один комментарий на «“Москалькова будет защищать нравственность одна”»

  1. Павлович Елена:

    Уважаемая Татьяна Николаевна!
    Здравствуйте!
    Я, Павлович Елена Дмитриевна, преподаватель музыкальной школы №2, обращаюсь к Вам с жизненно важным вопросом: «Когда будет решён вопрос об отселении граждан РФ с города Байконур на территорию России? В частности меня, моей дочери и внука?» В 1990 году я приехала в этот прославленный город, космическую гавань, с мужем офицером, которого Родина послал выполнять воинский долг, но, к сожалению, наш брак после 9 лет совместной жизни, распался и я, потеряла все льготы, как жена военнослужащего. В этом городе я прожила уже 22 года в надежде получить квартиру, но на сегодняшний день комиссия по отселению граждан РФ довела информацию о том, что средства на строительство квартир закончились.
    Очень прошу Вас решить этот вопрос,
    не оставлять нас заграницей!
    На работе меня уже притесняют граждане РК: не дают вновь поступивших учащихся, ограничивают нагрузку, забирают без моего согласия часы из моей педагогической нагрузки, мой труд не оценивают по достоинству, урезают стимулирующие, не давая никаких на то объяснений. В школе в основном учащиеся казахской национальности, не все владеют русским языком, коллектив по большей части состоит из граждан РК, которые стремятся на руководящие должности. То есть, близится то время, когда из-за языкового барьера я буду лишена работы, останусь без средств существования. Мне очень горько и обидно за себя и мою дочь с внуком. Очень прошу ВАС не оставьте моё письмо без внимания.
    С уважением Павлович Е.Д.,
    педагог с 27-летним стажем.

Добавить комментарий