Sensus Novus

УМНЫЕ УРНЫ ДЛЯ МУСОРА: ЧТО ЭТО И ПОЧЕМУ ОНИ НЕОБХОДИМЫ

В обыденную жизнь горожан продолжают вводить современные технологии. Умный город — это концепция, требующая постепенного внедрения ИКТ в населенные пункты. Само понятие представляет собой интеграцию технологий и городской среды. Автоматизация привычных дел, включая поездок на такси или выброса мусора, увеличивает качество инфраструктуры. Компания Binology предложила решения для умного города с помощью установки датчиков мусора Binology и технологичных баков. Работники занимаются внедрением специальных систем для сбора отходов. Сделать заказ на сайте www.binology.ru может любой желающий.

Баки SmartCity Separation Station питаются при помощи солнечных батарей

Технологичный способ раздельного сбора мусора

Для того чтобы поближе познакомиться с новыми технологиями стоит взять один из последних проектов компании. Размещение контейнеров для раздельного сбора мусора и увеличение вовлеченности жителей ЖК – это основные задачи. На реализацию плана выделяются короткие сроки. За счет решение задач получается экономия на ТКО, что выгодно для жителей комплекса. Вместительные баки объемом в 120 литров снижают количество вывоза отходов.

К автономной станции крепится датчик мусора Binology, необходимый для отслеживания уровня наполненности контейнеров. Баки SmartCity Separation Station питаются при помощи солнечных батарей. Секция со смешанными отходами дополнена пресс-компактором. Пользователи могут управлять контейнерами с помощью приложения SmartCity Management, через которое доступен постоянный контроль наполненности баков.  

В процессе реализации плана на территории расположены автономные станции SmartCity Separation Station 2 для разделения отходов. Для жителей стали доступны две отдельные секции для сбора:

— пластика;

— стекла;

— металла;

— смешанных отходов.

Чем доступнее способы сортировки мусора, тем больше желающих сделать это. Больше нет необходимости в поездках до точек приема стекла и металла. Баки остаются в жилом комплексе, в паре минут от места жительства.

Размещают Binology контейнеры в нескольких точках ЖК:

— вход и выход;

— рядом с корпусом в зоне отдыха для жителей.

Для осведомления сбоку от баков расположены яркие баннеры с информацией о системе сортировки мусора. Таким образом, клиенты Binology получают снижение расходов на услуги управляющей компании по вывозу ТКО. Кроме этого сортировка мусора благоприятно влияет на улучшение экологической обстановки в городе.