25 июня 2018

В очистке нуждается даже вода из глубоких скважин и природных колодцев

Каков бы ни был источник водоснабжения в загородном доме или коттедже, очищать воду тщательным образом всё равно обязательно. Но прежде чем приступить к очистке, необходимо взять химические и бактериологические пробы, для чего надо набрать небольшое количество образцов и отнести их в лабораторию для анализа. Эта мера поможет потом определиться с теми методами фильтрации, которые будет необходимо применить.

Верно, что чем дальше от города, тем чище природные ресурсы, однако у этого утверждения есть свои многочисленные нюансы

Вода из природных источников нуждается в дополнительной очистке!

Для того чтобы представить себе, какие виды фильтрации применяются в загородном доме, можно в ознакомительных целях посмотреть их на сайте Ruswater.com. Хотя действительно верно, что чем дальше от города, тем чище природные ресурсы, однако у этого утверждения есть свои многочисленные нюансы. Часто почва, из которой добывается вода, имеет множество вредных и тяжёлых примесей. Если употреблять её даже непродолжительное время, это может, как минимум, привести к расстройству желудка, а, как максимум, вызовет интоксикацию и в некоторых случаях — летальный исход. Очистить её с помощью простого бытового фильтра невозможно, что можно увидеть из того изобилия комплексных решений, которые готовы предоставить производители оборудования для водоочистки.

Какая вода чище: из колодца или артезианской скважины?

Ответить на данный вопрос непросто, потому что у воды из разных источников может быть свой набор плюсов и минусов. Глубина скважины не является критерием, который непременно указывает на её чистоту. Ведь даже если водные ресурсы залегают на большой глубине, это не означает, что они избавлены от возможности иметь в своём составе тяжёлые металлы и прочие опасные химические элементы. Чтобы от них избавиться, необходимо особое проведение жидкости через специальные фильтры. Колодезная вода может страдать от проникновения в грунт различных бактерий и пестицидов, что очень опасно для здоровья человека. А без тщательной процедуры обеззараживания здесь вообще не обойтись.

Какие меры  необходимо применить, чтобы иметь комплексную систему водоочистки

Минимум, что понадобится для того, чтобы получить на выходе чистый и безопасный продукт:

• грубая очистка от ила, песка и различных крупных частиц;
• смягчающий фильтр;
• фильтрация от пестицидов, нефтепродуктов и прочих химических загрязнений;
• обеззараживание бактерий из колодцев.