Sensus Novus

Где купить хорошие нитки для шитья

Нити необходимы для шитья. Перед покупкой важно проверить их качество. Также надо знать, какие типы нитей существуют.

Нити – текстильные изделия, используемые для соединения предметов одежды, обуви, кожгалантереи и т. д. путем шитья

Где купить нитки для шитья одежды в Санкт-Петербурге

Опытным швеям и компаниям, занимающимся производством одежды, текстиля для дома и спецодежды, требуются нитки в большом количестве. Покупать несколько штук невыгодно, так как в розницу нитки для одежды стоят дороже. Также стоит учесть, что они быстро расходуются.

В каталоге компании «ПФК» вы найдете все основные типы ниток, используемые для пошива одежды. На сайте https://spb.pfkr.ru/catalog/7249-nitki/ представлены товары, которые закупаются у надежных поставщиков. Доставку можно заказать в Москву, Санкт-Петербург, а также любой другой российский город.

Что собой представляют нити

Нити – текстильные изделия, используемые для соединения предметов одежды, обуви, кожгалантереи и т. д. путем шитья. Они обычно состоят из трех составных нитей.

Основным сырьем для производства швейных нитей являются хлопчатобумажные и хлопкоподобные нити, натуральный и искусственный шелк, полиамид, полиэстер и лен.

Нитки для машинного шитья

Во время использования в швейной машинке нити натягиваются. Соответственно, качественные изделия должны характеризоваться прочностью на растяжение, одинаковой толщиной и гладкостью.

Типы хлопковых ниток:

  1. Матовые – подвергнутые дублению, гладкие, матовые, отбеленные или окрашенные. Их применяют для пошива льняных хлопчатобумажных тканей, для платьев, скатертей и для пришивания пуговиц.
  2. Мерсеризованные нити – получают путем погружения необработанных нитей в концентрированного раствора едкого натра, благодаря чему они приобретают стойкий блеск, становятся прочными и не показывают усадку при стирке. Они предназначены для шитья хлопчатобумажных и шерстяных тканей и для обметывания петель.
  3. Шлифованные нитки – обработаны прошивкой с укрепляющей пропиткой (накрахмаливанием), благодаря чему прочны и гладки. Они предназначены для пошива спецодежды, детских одеял и низкокачественных типов одежды.

Виды натуральных шелковых нитей:

  1. Размотанные шелковые нити – получаются путем разматывания тесьмы кокона шелкопряда. Они пригодны только для ручного шитья, так как не имеют достаточно равномерной толщины, которая должна быть у ниток для машинного шитья. Они мягкие, прочные, обладают блеском.
  2. Крученые шелковые нити – получаются путем разрывания шелковых волокон с последующим прядением. Эти нити имеют равномерную толщину и прочны, поэтому их используют для машинного шитья тканей из натурального шелка.

Также существует широкий ассортимент синтетических нитей.

Качество ниток

Качество ниток определяет прочность швов изделия и эстетичность его внешнего вида, а также делает процесс шиться более эффективным. Нити должны быть ровными и гладкими по всей длине, иметь соответствующую прочность на разрыв и степень удлинения, благодаря чему шов приобретает некоторую гибкость. Выбор нити для пошива той или иной ткани зависит от типа волокна, из которого изготовлена ткань, ее толщины, плотности и степени усадки.