Sensus Novus

АПОСТИЛЬ ДОКУМЕНТОВ И ЕГО НЕОБХОДИМОСТЬ

Апостиль является упрощенной процедурой, по которой легализуются официальные документы. Он имеет силу в государствах-членах Гаагской конвенции. То же самое можно сказать и о тех документах, которые получили апостиль за рубежом. Необходимо помнить, что апостиль паспорта в сам документ не ставится, равно как и в водительские права.

Для апостиля не подходят личные документы, в которых есть фотография владельца. В этом нет никакой необходимости

На какие документы можно поставить апостиль

– на диплом о высшем образовании;

– на свидетельство о регистрации брака;

– на доверенность.

То есть для апостиля не подходят личные документы, в которых есть фотография владельца. В этом нет никакой необходимости, потому что паспорт будет иметь юридическую силу в любом случае. А вот если человек собирается устраиваться на работу или поступать в университет, то у него могут попросить ксерокопию паспорта. В таком случае можно показать нотариально заверенную копию с апостилем. Или выписку из паспорта (тоже апостилированную).

Как поставить апостиль на паспортную копию

Для этого необходимо обратиться к нотариусу, а затем в представительство Минюста. Но это лучше доверить профессионалу, поскольку обыватель может не знать многих тонкостей оформления.

Так, сотрудники компании AWATERA самостоятельно снимают нотариальные копии, связываются с Минюстом, обо всем договариваются, получают необходимые документы и передают их клиентам. Если нет возможности получить документы лично, к клиенту отправляют курьера.

Основные преимущества компании AWATERA

Во-первых, большой опыт работы в данной сфере (более 20 лет). Работники постоянно имеют дело с юридическими переводами, поэтому осведомлены обо всех необходимых нюансах.

Во-вторых, апостиль ставится не только на документах в России, но и за рубежом. Офисы компании находятся в США, в Казахстане и даже на Кипре.

В-третьих, работа делается очень быстро. Когда документы с апостилем готовы, они переводятся заказчику в течение одного дня.

Конечно, на первый взгляд данная деятельность может показаться странной и не особенно нужной. Но если человек ведет активную жизнь, постоянно путешествует или ездит в командировки за границу, то апостиль для деловых бумаг просто необходим. Следовательно, чтобы не возникло сложностей, необходимо заранее позаботиться об апостилировании.

И пусть этим лучше займется профессиональный юрист, который разбирается в подобных тонкостях. Впрочем, если человек хочет все проконтролировать и обращается в организации лично, его непременно примут и все сделают быстро и в срок.