Sensus Novus

ПЕРИЛА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ: ЦЕНА ЗА МЕТР

Функции лестничных ограждений достаточно обширны. Их используют для повышения безопасности людей, поднимающихся по лестнице, декорирования интерьера или фасада жилища, а также для завершения дизайнерской концепции. Перед приобретением ограждающих конструкций у многих покупателей возникают логичные вопросы: где купить перила из нержавеющей стали, цена за метр, разновидности и типоразмеры изделий и т.д.

Эксплуатационные особенности металлических конструкций

Нержавеющая сталь широко применяется для изготовления лестничных ограждений. Если говорить о перилах из этого материала, то они не используются в качестве отдельно стоящих конструкций, а являются неотъемлемой частью лестницы. Поэтому форма и оформление изделий влияет на презентабельность всей композиции.

Для сборки ограждения используются несколько составляющих:

— поручни – верхняя секция ограждения, на которую опираются при подъеме или спуске с лестницы;

— опоры – надежные элементы, закрепленные по кроям марша лестницы;

— балясины – специальные планки, удерживающие поручни;

— крепежные элементы – незаменимые комплектующие для монтажа лестничной системы.

Перила из нержавеющей стали собирают из нескольких сегментов. Подобные изделия отличаются удобством в транспортировке и монтаже. В любой удобный момент вы можете разобрать их и закрепить в другом месте.

Выбирая конструкцию, следует придерживаться следующих критериев:

— презентабельный дизайн – независимо от размещения, перила должны лаконично сочетаться с остальными элементами интерьера или экстерьера помещения;

— удобство в эксплуатации – от этого зависит комфорт и безопасность при опирании на перила;

— габаритные размеры – существующие ограждения различаются размерами, которые подбираются конкретно под характеристики лестничной системы.

При использовании нержавейки для сборки перил можно реализовать практически любые дизайнерские замыслы. Нередко металлическим ограждениям придают нестандартные формы и конфигурации. Это позволяет превратить самую простую лестницу в яркий декоративный элемент и сделать ее неотразимой.

Ограждения характеризуются стойкостью к коррозии и температурным скачкам и небольшим весом. Также они не боятся воздействия агрессивных веществ и устойчивы к механическим повреждениям.

Поверхность перил из нержавейки обрабатывается никелем, хромом или другими декоративными покрытиями. Этот слой предотвращает преждевременный износ конструкций и расширяет возможности декорирования.