Sensus Novus

VIRTUS.PRO И TEAM SPIRIT ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ МЕСТА НА СЛЕДУЮЩЕМ МЕЙДЖОРЕ ДОТА 2

После пятого тура Dota Pro Circuit 2021 сразу две команды дивизиона СНГ – Virtus.pro и Team Spirit гарантировали себе путевки на второй в этом году мейджор по Дота 2. Аналитики на https://ggbet.guru/zerkalo/ почти уверены и в третьем представителе нашего региона – заветный билет должна получить Natus Vincere.

Еще до старта матчей в успехе Virtus.pro и Team Spirit мало кто сомневался. Обе команды одержали по 4 победы, в том числе над главными конкурентами, а потому ни Unique, ни тем более терпящий настоящее бедствие EXTREMUM не виделись грозными соперниками. Фавориты выиграли с одинаковым счетом 2:0 и от четвертого места их отделяют 9 очков, отыграть которые за два тура невозможно.

Теперь все ждут их очной встречи – она решит судьбу первого места в дивизионе СНГ.

Третье место, дающее Major Wild Card, с тремя победами занимает Natus Vincere. И сразу у трех команд – AS Monaco Gambit, Team Unique и Winstrike по две победы, так что в случае осечки одна из них вполне может сместить NAVI. Уже следующий тур может определить исход борьбы – Natus Vincere сыграет с Unique.

В случае победы NAVI останется лишь обыграть новичка первого дивизиона PuckChamp, который с большой вероятностью покинет элиту. Другим неудачником второго сезона DPC станет EXTREMUM – команда проиграла все пять матчей.

Практически обеспечили себе путевки на мейджор два шведских коллектива – Alliance и Team Liquid в европейском дивизионе имеют по 4 победы. Но вот будет это прямое попадание или Major Wild Card, пока неизвестно. У Nigma и OG по три победы и ближайший матч между собой. Фаворитом считается OG, которая в последнем туре играет с Liquid. Для двукратных победителей The International самое время показать свою лучшую игру, а в случае поражения они рискуют остаться за бортом мейджора. Ведь еще 3 команды имеют по две победы и претендуют как минимум на MWC.

Весьма напряженная борьба идет в Китае, чьи киберспортсмены за время коронавирусных ограничений заметно прибавили. Именно китайская Invictus Gaming стала победителем последнего мейджора, но сейчас, у себя дома команда занимает лишь 5-е место. Лидирует Team Aster, в Сингапуре одержавшая одну победу, на втором месте Elephant, на прошлый мейджор вообще не попавшая.

Аналитики отмечают высокую конкуренцию китайских команд, постоянная борьба с серьезными соперниками помогает всем прогрессировать. Никто особо не удивится, если и второй мейджор останется за дотерами Поднебесной.