16 марта 2020

ВЫБОР КВАРТИРЫ БИЗНЕС КЛАССА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ — ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ НЕДВИЖИМОСТИ

В чем преимущество квартиры бизнес класса

В отличие от бюджетного «Эконома», и демократичного «Комфорта» квартиры бизнес-класса характеризуются значительно большей площадью, высотой потолков, числом комнат, удобством планировки

Существует несколько шкал, по которым определяются категории квартир. В наиболее популярной, простой и вместе с этим максимально детальной существуют три типа объектов:

  • Эконом.
  • Комфорт.
  • Бизнес (или Элит).

В отличие от бюджетного «Эконома», и демократичного «Комфорта» квартиры бизнес-класса характеризуются значительно большей площадью, высотой потолков, числом комнат, удобством планировки. Но параметры самого помещения — не единственная характеристика. Чтобы помещение получило особый статус, необходимо соблюдение одновременно нескольких важных условий:

  • особенный характер локации (района расположения здания);
  • использование лучших архитектурных и технологических решений;
  • комфортная планировка и большие площади, часто включающие открытые зоны отдыха;
  • привлекательный вид из окна и особое устройство придомовой территории;
  • развитая инфраструктура высокого уровня;
  • обеспечение повышенной безопасности жилого комплекса.

Некоторые застройщики, проектируя квартиры бизнес класса в Санкт-Петербурге, используют инновационный подход и включают такие технические новинки как круглогодичную возможность создания индивидуального микроклимата, установку современных систем вентилирования и кондиционирования, системы водоочистки, обеспечивающие подачу питьевой воды из крана. Высокий уровень безопасности на огражденной территории комплекса обеспечивается многоступенчатой системой контроля, включающей охрану, консьержа, видеонаблюдение.

Важно понимать, что квартиры класса «Бизнес» должны располагаться в экологически чистых районах, с хорошей транспортной доступностью и удобными автомобильными развязками. В жилом комплексе должны быть магазины, клубы для занятий спортом, салоны красоты, пункты бытовых услуг, кафе, рестораны. Важно наличие оборудованных детских площадок, зон отдыха, детских садов, школ. Причем в социальную инфраструктуру обязательно должны входить объекты, созданные исключительно для жителей комплекса: например, йога-центр, фитнесс-студия в доме, частная развивающая школа или детский сад.

Для этой категории жилья важно не только наличие и количество, необходимых объектов, но и их качество. Зоны отдыха в таких жилых комплексах оформляются индивидуально, с использованием большого количества зелени, редких крупномерных деревьев.