Почему офисные помещения в бизнес-центре пользуются повышенным спросом
Неоспоримыми преимуществами такого решения можно назвать:
- Возможность аренды без посредника. Достаточно напрямую обратиться к руководителю бизнес-центра для того, чтобы сэкономить определенную сумму, так как непосредственному владельцу не нужны дополнительные комиссионные.
- Возможность воспользоваться уже готовой инфраструктурой. В этом плане бизнес-центр в Санкт-Петербурге, более подробно о котором можно узнать, если зайти на сайт, является одним из самых выгодных предложений. Удобство его заключается в наличии конференц-зала и переговорных комнат. Таким образом не нужно, переплачивать за лишние квадраты особенно когда необходимость в них возникает всего несколько раз в месяц. Нанимать охрану и персонал для уборки помещений также не требуется, так как эту функцию берёт на себя бизнес-центр.
- Создание определенного имиджа компании, так как бизнес-центр сам по себе уже означает определенный статус. Его нельзя сравнить с отдельно стоящим офисом, расположенным на окраине СПб.
- Отсутствие бытовых проблем. Даже если таковые вдруг возникнут, решать их будет исключительно руководство того здания, в котором арендуется офис. Таким образом компания-арендатор занимается своей прямой деятельностью, не отвлекаясь ни на что.
- Наличие всего необходимого для плодотворной работы и отсутствие необходимости обращаться к сторонним нотариусам, юристам или банковским отделениям.
Как правильно составить договор об аренде офиса
Выбирая подходящий бизнес-центр для расположения офиса, необходимо учитывать определенные рекомендации. Составлять договор следует правильно, в обязательном порядке указывая конкретные требования:
- параметры арендуемого объекта – площадь, юридический адрес, наличие и отсутствие техники и мебели и другие тонкости;
- четко прописанные права и обязанности сторон собственника и арендатора, а также условия, на которых сдается помещение, включая проведение ремонтных работ и оплату коммунальных платежей;
- установленная арендная плата в денежном эквиваленте, а также сроки, в которые следует внести платёж, и санкции за просрочки;
- реквизиты стороны арендатора — личные данные, наименование компании, физические и юридические адреса, банковская информация.