2 сентября 2019

САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ

Как скучно мы живем. Елка, оливье, мандарины, «С легким паром». И так 14 дней мы отмечаем новогодние праздники ежегодно. В других странах, вероятно, тоже устали от своих традиций, но менять их пока не собираются. Пока до Нового года еще осталось время, может, мы пересмотрим новогодние мероприятия в Красноярске, когда узнаем, как празднуют в других странах?

С особым размахом Новый год празднуют только у нас, а за границей главным зимним праздником остается Рождество. Но везде люди стараются как-то заманить удачу, достаток, счастье и мир.

Новогодние традиции разных народов

Если разобраться, то особого разнообразия нет нигде. С особым размахом Новый год празднуют только у нас, а за границей главным зимним праздником остается Рождество. Но везде люди стараются как-то заманить удачу, достаток, счастье и мир. Только в каждой стране по-своему.

Италия

Если вы слышали о том, что в Италии выбрасывают из окон всякий хлам в новогоднюю ночь, не верьте. По крайней мере, так поступают далеко не все. Зато абсолютно все, в каждом уголке страны, наряжается в костюм Боббо Натале, местного Санту. Если не может нарядиться полностью по долгу службы, то уж точно носит на теле какую-то красную деталь одежды. И еще там едят изюм прямо с грозди, чтобы привлечь в дом достаток.

В Италии абсолютно все, в каждом уголке страны, наряжается в костюм Боббо Натале, местного Санту

 

Аргентина

А вот где из окон выбрасывают, так это в Аргентине. Только не диваны и телевизоры, а старую макулатуру — газеты, ненужные офисные бумаги, газеты. Считается, что таким образом они сбрасывают все плохое, что было в старом году. Собственно, кроме тонн макулатуры на улицах, города Аргентины в эти дни ничем не отличаются от наших.

В Аргентине в Новый год из окон выбрасывают старую макулатуру — газеты, ненужные офисные бумаги, газеты

Шотландия

Пожалуй, ярче всех Новый год празднуют в Шотландии. Они жгут дегтевые факела, поджигают бочки с дегтем и катают их по улицам своих городов. Этим они как бы выжигают все прошлогодние невзгоды, да и выглядит все это здорово, вся страна на одну ночь превращается в большое файер шоу. А вто сам приход Нового года проходит очень тихо. Глава семейства встает из-за стола, открывает входную дверь и все ждут, когда уйдет старый и придет новый год.

В Шотландии новогодняя ночь превращается в огненное шоу

Латинская Америка

Почти во всех странах Латинской Америки есть несколько похожих новогодних обычаев. В новогоднюю ночь незамужние девушки берут в руки ивовые прутья и идут ловить женихов. Если парень, которому предложат взяться за пруток сделает это, в новогоднюю ночь это может значить, что девушка выйдет замуж. Конечно, необязательно за этого парня.

А в Эквадоре верят, что если за время боя часов успеть сменить нижнее белье на желтое, а потом на красное, то никаких финансовых трудностей в новом году не будет, а в личной жизни наступит полная гармония.