26 июня 2019

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Теплый пол – эффективная альтернатива или дополнение к традиционной системе отопления централизованного типа. Устройство монтируется непосредственно под напольное покрытие и функционирует как обогревающий элемент, обеспечивая комфортную температуру независимо от сезона.

Теплый пол – эффективная альтернатива или дополнение к традиционной системе отопления централизованного типа

Обогрев происходит за счет передачи тепловой энергии воздушному пространству помещения. Важно выбрать такой вариант теплого пола, который сможет обеспечить эффективное отопление конкретной комнаты. Необходимо заранее разобраться в классификации моделей устройств, определить параметры помещения и характеристики системы автономного обогрева.

Классификация

Принципиальное разделение происходит по виду источника обогрева – существуют электрические и водяные варианты теплого пола. Последние разрешены к монтажу только в частных домах, подключать их к централизованному водоснабжению нельзя.

Интернет-магазин «Буран» предлагает большой выбор конструкций для нагрева воздуха в комнатах, беседках, гаражах, на балконах и в других помещения

 Известны три модели электрических устройств в зависимости от принципа работы и конструкции аппаратуры:

  • Инфракрасный. Этот вид обогревающего покрытия еще называется пленочным, поскольку его конструкция представляет собой тонкую пленку эластичной структуры. Инфракрасное излучение подходит для любого покрытия, такой теплый пол легко монтировать и разбирать, большое количество нагревательных сегментов определяет доступность ремонта. Недостатки инфракрасного пола – высокая стоимость и ломкость конструкции.
  • Нагревательный кабель. Представляет собой один длинный нагревающий элемент, который укладывается под напольное покрытие. Подходит для обогрева кухни или коридора – кабель отлично ложится под кафельную плитку.
  • Нагревательный мат. Цельная платформа из греющих элементов более прочная, чем инфракрасная пленка, а также удобнее кабеля в монтаже.

Цена теплых полов зависит от типа конструкции, площади действия, мощности, максимальной температуры нагрева и производителя.

Где купить?

Чтобы не сомневаться в качестве теплого пола, который будет служить в квартире в течение длительного времени, важно выбрать надежное место для покупки обогревающей аппаратуры. Интернет-магазин «Буран» предлагает большой выбор конструкций для нагрева воздуха в комнатах, беседках, гаражах, на балконах и в других помещениях. Здесь можно заказать теплый пол в Санкт-Петербурге таких фирм, как Electrolux, Grand Meyer, Lavita, Q-TERM и других известных во всем мире производителей. Выполняется доставка в разные регионы страны.