22 мая 2019

КАКИЕ ВТОРИЧНЫЕ КВАРТИРЫ ПОКУПАТЬ НЕ СТОИТ

Покупатель должен быть уверен, что с недвижимостью не производилось незаконных перепланировок. Порой заметить это просто. Если предыдущий владелец заранее о ней не позаботился, то можно договориться с продавцом о хорошей скидке. Иногда она составляет 20% от первоначально назначенной цены.

Какой бы прекрасной не показалась квартира на вторичном рынке, проверять ее следует тщательно

Лучше всего отказаться от приобретения недвижимости в неблагополучных районах, с плохой транспортной доступностью, расположенных рядом с крупными транспортными магистралями, а также в старых панельных домах с неудобной планировкой.

Внимательно отнеситесь к квартирам, которые могут вызывать у вас хоть малейшие сомнения в части юридической чистоты. Когда сделки происходят по доверенности, будьте особенно внимательны. Особенно, если подлинность доверенности сложно проверить, да и подпись собственника может быть неразборчивой.

Покупка квартиры от подозрительных собственников

Покупка квартиры, в собственниках которой есть лица, в данный момент находящиеся в местах временного содержания, недееспособные, несовершеннолетние и пожилые лица, также требует к себе особого отношения. Постарайтесь максимально досконально проверить историю квартиры. Если она за короткий срок продавалась несколько раз — это тоже причина задуматься, почему так происходило.

Какой бы прекрасной не показалась квартира на вторичном рынке, проверять ее следует тщательно. Дело в том, что покупателя могут ждать в будущем продолжительные суды или даже риск потери права собственности.

Часто это происходит в следующих ситуациях:

  • квартира была унаследована менее трех лет назад;
  • наследство от мужчины. Дело в том, что могут появиться наследники, права которых были ущемлены при продаже. Обнаружить даже при проверке наличие внебрачных детей крайне сложно. Конечно, их претензии будут направлены именно к продавцам, но покупателю это тоже испортит нервы;
  • квартира продавалась несколько раз за последний год. Вполне возможно имели место мошеннические действия, из-за которых вас могут признать также недобросовестным покупателем;
  • квартира постоянно продается по доверенности;
  • стоимость продаваемой квартиры значительно ниже рыночной цены.

Даже в случае срочной продажи продавец не будет ставить удивительно низкую цену.

Перед тем как купить квартиру на вторичном рынке, проверьте все вышеописанные пункты. Их отсутствие гарантирует вам комфортное проживание и отсутствие проблем в будущем.