25 марта 2019

ПЕЧАТЬ НА ДИСКАХ, УСЛУГИ ТИРАЖИРОВАНИЯ В ТИПОГРАФИИ «КАШАЛОТ»

Возможности полиграфии шагнули далеко вперед, и теперь наносить текст или изображение можно на любой вид носителя. Одним из популярных современных видов основ являются диски. Печать на дисках приобретает все большую популярность, поскольку они могут стать более привлекательными, послужить рекламной площадкой, посодействовать продвижению услуг и продаже товаров.

Что собой представляет тиражирование

Этот вид печати производится на оборудовании под названием ризограф. Его возможности позволяют печатать огромное количество копий (тираж) за короткий срок. К готовой продукции не предъявляется особо высоких требований относительно качества изображения. Как правило, это – черно-белый текст или графическое изображение на однородном фоне. Макет рисунка, если таковой имеется, должен быть простым. Преследуется главная цель – выпуск внушительного числа экземпляров за ограниченное время. Вот почему тиражирование дисков – востребованная услуга среди тех, кто желает получить свой заказ быстро.

Прежде чем приступать непосредственно к печати, нужно предоставить исполнителю макет. Образец должен иметь качественную распечатку, так как с него будут сниматься копии. Ризограф считывает информацию с оригинала посредством сканера и выдает ее копию, или трафарет при помощи барабана с краской. С этого оттиска впоследствии и делаются все другие экземпляры.

Преимущества

Одним из достоинств данного метода является возможность использования любой основы. Обычно при изготовлении дисков и их покупке заранее продумывается, какое изображение на них будет нанесено. Тиражирование имеет много плюсов. Среди них можно особенно отметить следующие:

  • высокая производительность;
  • низкая стоимость;
  • большая скорость;
  • эффективность.

Клиенту не нужно долго ждать выполнения заказа. За считанные минуты он получит тысячу или даже больше экземпляров дисков. Эта услуга более дешевая, чем печать на принтере. Ризограф работает с краской и использует готовую форму, поэтому себестоимость продукции при большом числе копий снижается. Тираживание выгодно именно при значительных объемах. Файл с макетом должен быть выполнен в векторной форме и иметь высокое разрешение, чтобы качество изображения в итоге получилось соответствующим. Печать на дисках позволяет быстро размножить информацию и при этом сэкономить средства.

По материалам сайта kaprint.spb.ru