23 июня 2017

В России миллионеры составляют 0,1% населения страны

25% российских миллионеров не исключают того, что на некоторое время обоснуются за рубежом, 50% не собираются уезжать из России, а 25% пока не ответили для себя на вопрос, где им лучше жить и работать — дома или на чужбине. Такие данные приводятся в исследовании “Wealth report: Russia”, подготовленном швейцарской Julius Baer Group совместно с Центром управления благосостоянием и филантропии «Сколково», которое оказалось в распоряжении RNS.

Для большинства опрошенных российских предпринимателей приоритетом является не рост капитала, а его сохранность и безопасность

16% опрошенных миллионеров заявили, что собираются продать свой бизнес, а 6 процентов признали, что хотят передать ведение дел членам семьи.

В исследовании отмечается, что для большинства опрошенных российских предпринимателей приоритетом является не рост капитала, а его сохранность и безопасность.

Согласно исследованию, средний возраст российского владельца крупного капитала — 50-55 лет. Как правило, это мужчина, состоящий в первом браке, в котором родилось трое детей. Примерно две трети детей миллионеров получают университетское образование за границей.

В исследовании подчеркивается, что российские миллионеры составляют около 0,1% населения России. Для сравнения: в Германии эта социальная страта составляет 1,5% населения страны, а в Швейцарии — 4, 5%.