29 марта 2017

Во Франции закончилась эпоха классического раскола на левых и правых

Бывший премьер-министр Франции, представитель Социалистической партии Мануэль Вальс заявил, что на выборах президента будет поддерживать кандидата от дома Ротшильдов, бывшего помощника идеолога неолиберального мондиализма Жака Аттали, лидера движения “En Marche!” (переводится как «На марше!», «Вперёд!») Эммануэля Макрона.

Вальс заявил, что будет голосовать за Макрона для того, чтобы «заблокировать победу» кандидата от «Национального фронта» Марин Лё Пен и, по его выражению, не допустить «рискованной ситуации для Французской республики».

Депутат Национального собрания от Жиронды от Социалистической партии, разработчик закона «О предупреждении и борьбе с бескультурьем, хамством, нарушениями общественного порядка и против терактов на общественном транспорте» 62-летний Жиль Савари, отметил, что такое решение Вальса свидетельствует о кризисе Социалистической партии как таковой. Он также отметил, что социалисты на предстоящих выборах имеют практически нулевые шансы выйти во второй тур, и из так называемого левого политического фланга лишь Жан-Люк Меланшон, лидер «Левого фронта», может показать хороший для него результат. При этом депутат отметил, что самое опасное сегодня — это «возможность Марин Лё Пен выиграть эти выборы».

Между левыми и правыми партиями сегодня больше нет никакой разницы. Есть небольшая разница в их программах: одни за евроинтеграцию, другие за усиленную евроинтеграцию, одни за миграцию, другие за усиленную миграцию…

Тот факт, что социалист Мануэль Вальс отвернулся от кандидата своей партии Бенуа Амона и открыто поддержал неолиберала Макрона, является очередным проявлением серьёзного кризиса всей французской политической системы. Деления на «левых» и «правых» становится всё более условным, французское политическое пространство сегодня делится на глобалистов-неолибералов и сторонников национальной идентичности.

«Сегодня во Франции закончилась эпоха двухпартийности, эпоха классического раскола на левых и правых. Левые силы: и социалисты, и коммунисты погрузились в либеральную экономическую парадигму. Произошло слияние правой экономики с левым либертариантством, объединение капитализма с левыми политическими идеями. Появилась своего рода новая идеология или доктрина, которую поддерживают и разделяют представители мировых финансовых элит и глобалисты. Итог — у нас новый политический раскол. С одной стороны — силы глобалистов, с другой стороны — их противники: народ и те, кого либеральные СМИ называют сегодня популистами» — так описал новую политическую конфигурацию в эксклюзивном интервью российскому консервативному изданию «Царьград» французский политолог Ален Сораль.

Тот факт, что социалист Мануэль Вальс отвернулся от кандидата своей партии Бенуа Амона и открыто поддержал неолиберала Макрона, является очередным проявлением серьёзного кризиса всей французской политической системы.

О появлении новой политической парадигмы говорят сегодня и члены «Национального фронта». «Между левыми и правыми партиями сегодня больше нет никакой разницы. Есть небольшая разница в их программах: одни за евроинтеграцию, другие за усиленную евроинтеграцию, одни за миграцию, другие за усиленную миграцию. Нет реальной разницы между этими проектами. Однако между программой “Национального фронта” и программой других кандидатов есть огромная разница. Мы — патриоты нашей страны и нации. Мы должны защищать наш суверенитет, нашу экономику, нашу идентичность и нашу свободу», — говорит глава предвыборного штаба Марин Лё Пен Давид Рашлин.

По всем замерам общественного мнения Марин Лё Пен должна выйти во второй тур выборов главы Франции, однако во втором все глобалистские политические силы, поддерживаемые банкирами, сплотятся, чтобы «заблокировать победу Лё Пен». Во Франции это называется «республиканской дисциплиной».   

Источник цитат