21 марта 2017

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон выступил против сближения с Россией

Франции нужно не сближение с Россией, а выстраивание своей собственной независимой политики как в Европе, так и в мире в целом, заявил в ходе предвыборных дебатов кандидат в президенты Франции, левоцентрист Эммануэль Макрон. Об этом передает леволиберальное французское издание Le Monde.

Макрон – достойный ученик Аттали. Он сторонник существования Европейского союза в нынешнем его виде и убежденный атлантист, рыночник, сторонник политики открытых дверей

Споря с лидером крайне правой партии «Национального фронта» Марин Лё Пен, Макрон сказал: «В отличие от вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе», а не «идти на компромисс с Путиным».

Напомним, что ещё середине февраля Ришар Ферран, генеральный секретарь леволиберального движения «Вперёд!», созданного Мароном, заявил, что Эммануэль Макрон подвергся «русским кибератакам», а также обвинил российский телеканал RT и агентство Sputnik в распространении фальшивых новостей о кандидате от «Вперёд!» с целью его компрометации в глазах общественного мнения.

9 марта стали известны результаты социологического опроса, которые показывают, что Эммануэль Макрон может вырваться вперед в предвыборной гонке уже в ходе первого тура голосования. Ранее место фаворита первого тура голосования безоговорочно занимала лидер «Национального фронта» Марин Лё Пен. На третьей строчке в рейтинге популярности, по данным опроса, находится экс-премьер Франсуа Фийон, предвыборная кампания которого сопровождается финансовыми скандалами.

Многие эксперты называют Макрона ставленником «дома Ротшильдов», «кандидатом от Ротшильдов». Макрон действительно работал инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque. Однако в большей степени обращает на себя другой факт – с 2007 года он занимал должность заместителя докладчика для Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали, который является одним из идеологов неолиберализма и капиталистического глобализма.

В книге «Линии горизонта» (“Lignes d’horizons”, в английском переводе — “Millennium”, что в данном случае переводится на русский язык как «Золотой век»), написанной в 1992 году, Жак Аттали попытался предсказать эволюцию человеческого общества на четверть века. По мнению Жака Аттали, демократия — это наилучшая политическая система, торговый строй — двигатель прогресса, а всемогущество денег — самый справедливый порядок правления. В концепции Аттали человек — придаток к кредитно-регистрационной карточке, кочевник в глобальном разделении специальностей, профессий — без семьи, без родины.

Макрон – достойный ученик Аттали. Он сторонник существования Европейского союза в нынешнем его виде и убежденный атлантист, рыночник, сторонник политики открытых дверей. Будучи министром промышленного развития в кабинете Мануэля Вальса, назначенного на пост премьер-министра в апреле 2014 года, Макрон разработал «Закон для экономического роста, активности и равенства шансов», принятый правительством 6 августа 2015 года. Он предусматривает либерализацию большинства секторов экономики и либерализацию рынка труда. Этот закон стал причиной массовых волнений во Франции. Против «закона Макрона» выступили почти все ведущие профсоюзы Франции.

При этом до недавних лет Макрон заявлял о себе как о католике-традиционалисте (католики-традиционалисты, руководимые Священническим братством святого Пия Х, не принимают «экуменические» решения II Ватиканского собора, проходившего в 1962-1965 годах).