13 июля 2017

Михаил ПУЛИН. В России «наведение порчи» приравняли к… «оправданию терроризма»

Михаил Пулин

На политзаключенного анархиста Илью Романова, отбывающего девятилетний срок в мордовской колонии, заводят новое уголовное дело. Обвинение предъявлено по статье 205.2. УК РФ — публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Если дело дойдёт до суда, обвиняемому грозит солидная прибавка к уже имеющемуся немаленькому сроку — до семи лет лишения свободы.

Читателям, незнакомым с делом Ильи, стоит напомнить, что поводом к предыдущему процессу политзаключенного послужил несчастный случай с петардой, из которого спецслужбы раздули уголовное дело, закончившееся для анархиста девятью годами колонии строгого режима. Впрочем, более подробно о деле и тернистой судьбе узника можно прочитать в статье «Илья Романов — герой не нашего времени».

Теперь человека, оставившего большую часть своей сознательной жизни в тюрьмах и лагерях, будут судить снова. Что же послужило поводом к заведению уголовного дела по статье, санкция по которой предусматривает столь увесистый срок? Вы не поверите: колдовство!

Илью Романова, оставившего большую часть своей сознательной жизни в тюрьмах и лагерях, будут судить снова. Что же послужило поводом к заведению уголовного дела по статье, санкция по которой предусматривает столь увесистый срок? Вы не поверите: колдовство

Дело в том, что 1-го мая в Сети появился ролик, в котором человек, очень похожий на Илью Романова, проводит магический ритуал. В Вальпургиеву ночь был исполнен обряд, сочетающий в себе элементы наведения порчи и магии вуду, в результате которого «тиран Владимир» должен был лишиться своего психического и физического здоровья. Разумеется, снятый ролик был не более чем шуткой, оригинальным перфомансом. Однако компетентные органы так не посчитали и восприняли «наведение порчи на Путина» всерьёз, усмотрев в ролике «публичное оправдание терроризма».

XXI век. Искусственный интеллект, дроны, генная инженерия, технологии, которые ещё несколько десятилетий назад существовали лишь на страницах научной фантастики… В то же время где-то в мордовском Дубравлаге человеку, уже отбывающему срок в лагерях, предъявляют обвинение за то, что он наводил порчу на государя. Доблестные российские борцы с терроризмом и экстремизмом берут пример уже не с Гестапо и НКВД, а с более архаичных репрессивных структур. Видимо, мордовским следователям ФСБ не дают покоя лавры «Святой инквизиции». Маразм крепчает, страна наша пробила очередное дно, на полном ходу устремившись в архаику и дикость.

В мордовском Дубравлаге человеку, уже отбывающему срок в лагерях, предъявляют обвинение за то, что он наводил порчу на государя. Доблестные российские борцы с терроризмом и экстремизмом берут пример уже не с Гестапо и НКВД, а с более архаичных репрессивных структур

Кстати, относительно недавно на правозащитном ресурсе «Медиазона» вышла статья Ильи, в которой политзек рассказал о беспределе в колониях Дубравлага. В заголовок текста был вынесен вопрос: «В каком веке живет Мордовия?». Что ж, мордовские борцы с экстремизмом ответили на него как нельзя лучше.

Илье сейчас как никогда требуется помощь. Нужен адвокат, услуги которого стоят недёшево. Средства на юридические расходы можно перечислить на счета с указанием «для Ильи Романова»:

Яндекс.Деньги — 410011258065987

Номер карты в Альфа-банке: 5486 7320 1178 7959

Paypal: abc-msk@riseup.net