3 марта 2017

Дмитрий ЖВАНИЯ. Марин Лё Пен стала французским Семёновым

Наши либералы, которые возмущались по поводу того, что чувашского активиста «Открытой России» Дмитрия Семёнова суд оштрафовал за перепост изображения депутата Виталия Милонова в футболке с лозунгом «Православие или смерть», получили шанс негодовать вновь. Но теперь причиной их негодования могло бы стать решение Европейского парламента о лишении депутатской неприкосновенности* лидера французского «Национального фронта» Марин Лё Пен.

Когда я во Франции рассказывал о бюрократическом цинизме судебной системы и своеволии полиции в России, французы мне отвечали: «Да у нас тоже самое!» Я кивал головой, но внутренне не соглашался. Всё же во Франции не осудят человека за то, что он пытался показать идиотизм, или преступление другого или других, думал я. Но как показала история с лишением депутатской неприкосновенности Марин Лё Пен — я ошибался. На Западе царствует тот же цинизм, только с обратным знаком. Можно как угодно относиться к мадам Лё Пен. У меня эта женщина не вызывает восторга, однако нельзя не признать, что она стала жертвой «толерантного тоталитаризма».

Можно как угодно относиться к мадам Лё Пен. У меня эта женщина не вызывает восторга, однако нельзя не признать, что она стала жертвой «толерантного тоталитаризма»

Марин Лё Пен обвиняют в «распространении изображений актов насилия» за то, что она разместила на своей странице в Twitter фотографии убийства заложников террористической организации «Исламское государство». Среди них были изображения казни американского журналиста Джеймса Фоули. Во Франции эти твитты вызвали большой скандал, и Марин Лё Пен удалила их со своей страницы. И вот 2 марта за размещение фото казней и пыток Европейский парламент лишил лидера французских правых депутатской неприкосновенности. Человек хотел лишний раз указать на изуверство террористов, а её обвинили в пропаганде насилия. Будто бы она проявила солидарность с исламистами. И это при этом, что до Лё Пен то же самое сделали многие мировые СМИ. 

Делается всё, чтобы на выборах президента Франции победил ставленник дома Ротшильдов, социалист-расстрига Эммануэль Макрон.

«Показывать ужас исламизма — не значит его пропагандировать, это значит с ним бороться. Честь Марин Лё Пен в том, что она ведет эту борьбу, и бесчестие — тем, кто хочет ей помешать» — с этим утверждением вице-президента «Национального фронта» Флорианом Филиппо нельзя не согласиться. И тем не менее, судя по итогам голосования Европейского парламента, с его мнением не согласны очень многие поборники либерализма и демократии. С формальной точки зрения, Лё Пен, как и Семёнова, обвинили в пропаганде того, что они обличали.

Ради чего наши провинциальные правоохранители привлекли оппозиционного активиста Дмитрия Семёнова к ответственности за то, что он разместил фото Милонова в экстремистской майке, а суд его за это оштрафовал, понятно: наши провинциальные служаки не знают, как среагировать на импульс сверху, вот и доходят до абсурда. Даже сам Милонов — и то удивился. «За репост этой фотографии дело завести просто не могут. Ну и к тому же фраза («Православие или смерть» — прим. Д.Ж.) не должна признаваться экстремистской», — заявил «народный избранник».

А чем руководствовались европейские парламентарии, голосуя за лишение Лё Пен депутатской неприкосновенности? Желанием показать, что официальная Европа не позволит раздувать антиисламский психоз? Я подозреваю, что этими людьми двигали ханжество и мелкая месть, желание напакостить представительнице той политической силы, которая, подвергая сомнению их левые и либеральные догмы, добивается большой популярности в самой крупной стране Западной Европы.

С формальной точки зрения, Лё Пен, как и Семёнова, обвинили в пропаганде того, что они обличали.

Для меня Лё Пен — вовсе не икона. Эта дама сильно раздражает тем, что она одобряет все последние действия путинского режима, берёт от него деньги. Но во французском и — шире — европейском контексте она называет вещи своими именами. В отличие не только от либералов, но и от левых, которые давным-давно забыли о реальном рабочем классе ради бо-бо (бо-бо — ироничное обозначение богемной буржуазии, от la bourgeoisie bohème), а среди бо-бо принято защищать иммигрантов, даже если они вытаскивают кошельки из карманов рабочих в общественном транспорте. Когда человек, живя в богатом квартале, забыл, когда он спускался в метро, а если и спускался, то только для того, чтобы принять участие в съемках кинофильма, он может себе позволить протестовать против выдворение из его относительно благополучной страны карманных воришек. Другое дело рабочий, который каждый день ездит на метро или автобусе. Недаром большинство французских рабочий ныне голосуют за «Национальный фронт», а левым и гошистам отдают предпочтение люди с собственным погребком.  

Вот Лё Пен и расплачивается за свои успехи, за то, что «переманивает электорат».  Вчера её лишили депутатской неприкосновенности, а завтра — того и гляди посадят в узилище: если французский суд признает Марин Лё Пен виновной в распространении изображений актов насилия, ей грозит наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч евро и трёх лет тюремного заключения.

А ведь ещё всячески раздувается скандал по поводу того, что Марин Лё Пен якобы назначала сотрудников своей партии парламентскими помощниками, и те, получая зарплаты из бюджета Европарламента, на самом деле работали в аппарате партии «Национальный фронт».

Либеральным и левым большинство Европейского парламента двигали ханжество и мелкая месть, желание напакостить представительнице той политической силы, которая, подвергая сомнению их левые и либеральные догмы, добивается большой популярности в самой крупной стране Западной Европы.

Вот так работает либеральная демократия. Делается всё, чтобы на выборах президента Франции победил ставленник дома Ротшильдов, социалист-расстрига Эммануэль Макрон. А действующий президент Франции Франсуа Олланд тем временем сходил на поклон к франкмасонам из ложи «Великий Восток», которая главной своей целью ставит дехристианизацию Европы. «Французская республика знает, что она вам многим обязана, и что вы всегда рядом для её защиты. Вы не участвуете в выборах напрямую, но ваши размышления присутствуют в общественной сфере», — одно из немногих его заявлений, с которым не поспорить.

Примечания:

*Марин Ле Пен является депутатом Европарламента с 2004 года, где она выполняет функции сопредседателя крайне правой фракции «Европа наций и свобод» (ENL).