4 августа 2016

Геннадий ГУДКОВ. Так победим… если уцелеем

Gen-Gudkov2Российские власти всерьёз ополчились на умных: сначала они решили лишить ВУЗы почти половины бюджетных мест. Теперь одарённые и умные, но бедные школьники не смогут оплатить высшее образование, не разорив своих родителей.

Парадокс, но такое решение принимается в ХХI веке в самой богатой ресурсами стране мира, где государственный чиновники купаются в умопомрачительной роскоши, а руководители госкомпаний вместо того, чтобы приносить прибыль бюджету, получают многомиллионные зарплаты, ездят на «ролс-ройсах» и «майбахах» (для непосвященных поясняю — это такие шестиметровые лимузины практически ручной сборки по цене многоквартирного подъезда где-нибудь в Рязани) и отправляют своих собачек на стрижку в Европу на частных джетах, день аренды которых также равен стоимости обычной «двушки» в той же Рязани.

Удивительно другое: нелюбимые российским режимом страны Европы, США, Япония, Южная Корея и другие практически переходят на чуть ли не стопроцентное высшее образование и, что удивительно, за государственный счёт. Даже в США, например, за счёт господдержки и частных фондов около 80-85% студентов получают стипендии; помимо того, в стране создана система доступного трудоустройства студенческой молодёжи, распространена система грантов и премий, чтобы позволить всем студентам спокойно закончить ВУЗ и стать специалистом.

Российские власти всерьёз ополчились на умных: сначала они решили лишить ВУЗы почти половины бюджетных мест. Теперь одарённые и умные, но бедные школьники не смогут оплатить высшее образование, не разорив своих родителей

Российские власти всерьёз ополчились на умных: сначала они решили лишить ВУЗы почти половины бюджетных мест. Теперь одарённые и умные, но бедные школьники не смогут оплатить высшее образование, не разорив своих родителей

Но на ликвидации бесплатного высшего образования наша коррумпированная власть не успокаивается: теперь она взялась за учёных. Слишком много их расплодилось, и все зарплату, деньги на исследования да лаборатории требуют. Достали до печёнок! Для начала Минобрнауки решили сократить… всего-то восьми тысяч «доцентов с кандидатами». Подумаешь, мелочь какая. Да и зачем нам наука, когда Россия опять — Великая военная держава, а ядерных бомб и ракет у нас столько, что от любой страны, если она вдруг на наши границы покусится, только радиоактивный пепел и останется. И вообще, мы настолько всех духовно крепче, что никакой враг нам не страшен: одним духом сокрушим его «до основанья».

На ликвидации бесплатного высшего образования наша коррумпированная власть не успокаивается: теперь она взялась за учёных. Слишком много их расплодилось, и все зарплату, деньги на исследования да лаборатории требуют. Достали до печёнок!

Поэтому можно смело пускать под нож треть Курчатовского института — не физики мы, а лирики — закрывать НИИ (ведь понятно же, что раньше их держали «для картошки», то есть когда «доценты с кандидатами» вместо колхозников убирали урожай. Теперь-то такой проблемы нет, мирные узбеки и таджики отлично с этой задачей справляются). Да и деньги целее будут: пойди проверь, на что там учёные на самом деле их тратят, когда у них, предположим, «что-то там не ладится, ну, с синхрофазотронами»?

И вообще, у нашего народа свой путь: духовность, самодержавие… ой, поддержка нацлидера и готовность сокрушить любого врага, даже если никто нам не угрожает.

Будем растить миллионы немного образованных солдат, здоровых, сильных, готовых выполнить любой приказ царя… извините, законно избранного президента. Читать-писать умеют? Ну, и отлично. Ведь в России думать-то особо не надо, просто надо внимательно слушать команды сверху и ответственно их исполнять. Недаром фраза: «Что, слишком умный, что ли?!» в нашей стране воспринимается как прямая угроза жизни и здоровью.

Когда страну доводят до кризиса, а бюджет до банкротства, первыми страдают умные: слишком много думают, что-то перепроверяют, сомневаются, много читают и (о ужас!) начинают писать о говорить всякую крамолу.

Во вставшей с колен России наука и высшее образование (это же ясно подавляющему большинству населения!) есть химера, несущая лишь вред духовности и искренней любви к ГОСУДАРСТВУ, то бишь К ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ.

Вот почему, когда страну доводят до кризиса, а бюджет до банкротства, первыми страдают умные: слишком много думают, что-то перепроверяют, сомневаются, много читают и (о ужас!) начинают писать о говорить всякую крамолу. Хлопот с ними не оберёшься. Сократить — и никаких проблем. Пусть уезжают в свои европы и там получают Нобелевские премии и прочие призы да награды. Мы и без них прекрасно обойдёмся, без их интеллигентского нытья. Нечего им портить благостную картинку единения власти и народа перед кознями «мировой закулисы» и окружающим нас по всему периметру коварным врагом.

Ведь в ситуации войны со всем миром и цивилизацией что важнее всего? Чётче шаг, теснее штыки, плотнее ряды — и никаких сомнений в собственной правоте.

Так победим! Если, правда, уцелеем…

Читайте также:

Геннадий ГУДКОВ. Страна дураков под властью жуликов и воров