17 июля 2016

Геннадий ГУДКОВ. Страна дураков под властью жуликов и воров

Gen-Gudkov2Я всегда говорил, что власть опирается, в первую очередь, на самые низшие (в интеллектуальном смысле этого слова) сословия: граждан малообразованных, почти не читающих, поглощающих в массовом количестве наглую и тупую теле-пропаганду.

Люди мыслящие, сомневающиеся, информированные и привыкшие мыслить самостоятельно власти в лучшем случае не доверяют. Конечно, среди этой, второй категории тоже хватает приспособленцев или людей бессовестных: ведь ведают, что творят, но угождать режиму удобнее, безопаснее и намного выгоднее. Но даже от этой категории прихвостней и лицемеров власти следует ждать подвоха: «любовь по расчёту» часто заканчивается в самый неподходящий для режима момент.

Но аксиома «дураками управлять легче» есть истина, действительно не требующая доказательств. Чем меньше людей способны распознать обман и ложь, тем легче «кукловодам» дирижировать толпой, не способной осознать свои интересы и элементарно понять, что их нещадно обворовывают.

Слова вице-премьера госпожи Голодец о том, что большинству граждан России хватит и ПТУ, просто идеально ложатся на доктрину Кремля: построить «страну дураков» с несменяемой властью

Слова вице-премьера госпожи Голодец о том, что большинству граждан России хватит и ПТУ, просто идеально ложатся на доктрину Кремля: построить «страну дураков» с несменяемой властью

Поэтому слова вице-премьера госпожи Голодец о том, что большинству граждан России хватит и ПТУ, просто идеально ложатся на доктрину Кремля: построить «страну дураков» с несменяемой властью, полным отсутствием критики и контроля за воровской властью, наживающей сумасшедшие состояния на разворовывании страны.

Чтобы в такой стране можно было без опаски строить миллиардные дворцы из мрамора и золота, отправлять за рубеж на стрижку любимых собачек на частном самолёте, кутить на самых роскошных яхтах и открыто, не боясь огласки, носить на руках часики по цене пятикомнатной квартиры в Москве.

Ну, а стаду баранов…! Ой, извините, свободным гражданам России — сказки про великодержавное поднимание с колен, злых врагов по всему периметру и мелкие подачки, чтобы с голоду не пухли. И ещё пару небольших и желательно победоносных войн для укрепления патриотизма и сплочения вокруг вождя.

И хрен с ними, японцами, швейцарцами и другими передовыми народами, вводящих для своего народа ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. В России это опасно — вдруг большинство всё же раскусит воровскую сущность правящего класса да захочет его отправить на свалку истории?

Страница автора