26 апреля 2016

Андре МАРТО: «Про ворюг и ватник с антресолей»

Marto2На днях в интернете мелькнула новость про оппозицию издалече. Вот что пишет газета «Версия»: «Михаил Ходорковский определился, кто поможет ему делать Россию открытой и свободной. В качестве политического партнёра беглый олигарх выбрал товарища по эмиграции, экстравагантного экс-владельца “Евросети” Евгения Чичваркина».

Вот и собрались два товарища, вынужденные скрываться в Европе, аки революционеры бежавшие с каторги при царе Николае. Встретились, договорились, теперь за работу товарищи. Делать Россию открытой и свободной.

Как мистер Чичваркин хочет делать что-то свободным кто-то, наверное, успел позабыть. Ну что же, мы напомним. Вот как Чичваркин строил свободу и открытость у себя в компании — отрывок из корпоративного письма №2 попавшего в Сеть:

«С первого сентября ни у одного сотрудника в компании не остаётся телефона “Самсунг” в личном пользовании. Это вопрос принципа. Это — тест на лояльность. Не нравится — уе… Но с первого сентября “Самсунги” полетят в стену, а гордые почитатели КЗОТа — за дверь».

В качестве политического партнёра Михаил Ходорковский выбрал товарища по эмиграции, экстравагантного экс-владельца “Евросети” Евгения Чичваркина».

В качестве политического партнёра Михаил Ходорковский выбрал товарища по эмиграции, экстравагантного экс-владельца “Евросети” Евгения Чичваркина».

Можно представить, как будет проверять на лояльность Женя нашу многострадальную Родину, но ведь это ещё не всё. Ягодки начнутся тогда, когда во главе страны встанут люди делящие других людей на нищебродов и «успешных».

В России любой вопрос смены власти рано или поздно упрется в вопрос собственности. Тут вожди «белоленточников» во всей красе: олигархи, бывшие госдеятели, актёры с дорогими контрактами. Тут как ни клейми Маркса, а классовый подход всё-таки усматривается. Все они из одной социальной страты почему-то. Точно такой же, кстати, как и нынешний президент.

Стоит на знаменах оппозиции — «Прогнать Путина». А дальше-то что? Может быть, восстановление заводов? Нет, «свобода покупать дешевле, а продавать дороже», как у Жени. Может быть, уменьшение чудовищного социального расслоения? Нет, у Чичваркина другое мнение: «А медицина тоже бесплатная, как и образование? Ну, тогда кто–то за это обязан будет платить? Судя по всему, есть желание грабить тех, кто зарабатывает больше! Они же должны чувствовать социальную ответственность перед нищебродами, их образовывать и лечить. Но это путь в никуда для нашей страны». Это Чичваркин сказал на Форуме свободной России

Помни об этом, когда увидишь ещё одну «либеральную» слезливую новость. Тебя, неуспешного и некреативного с завода, после ПТУ или из маленькой деревни, они не пожалеют, ибо нечего жалеть нищебродов.

Ворюги бывают разные, и кровопийцы тоже, но после 1991 года они суть одно. Да, пока их оттерли от кормушек, но на твоей спине они хотят въехать в Кремль. Нынешнему режиму они друзья и братья, так не всё ли равно тебе, какая из свиней у кормушки?

А я на антресолях нашёл ватник, на всякий случай, если на человеческой слепоте эти господа снова придут к власти. Будет злее, чем на Донбассе.

Другие тексты автора:

Андре МАРТО. Нищета российского традиционализма

Андре МАРТО. Вставайте, не бойтесь. Этого хочет Бог!

  • Игорь Григорьев

    Вы, безусловно, окрепли;
    Руки набили в делах.
    Мы же, от планов, ослепли,
    Тех, что звучали в речах.

    Вышли вы все из народа.
    Вынесли все, что могли.
    Полную взяли свободу,
    Как пацаны в Сомали.

    Долго штурвал вы держали,
    Ценное брали себе.
    Всем по бумажке раздали,
    Сдали зачет по стрельбе…

    Не было время заняться, —
    Что-то построить в стране,
    Стали счета наполнятся,
    Но на другой стороне.

    Кучно держались у трона
    (Царь уже был никакой),
    Строили планы и схроны,
    Дети семьи «трудовой».

    С верой святой в свое дело,
    Думали все ж о тылах.
    Темное красили белым,
    Правду искали в ногах.

    Ныне, чужими руками,
    Хочется все возвратить.
    Снова владеть мужиками.
    Так же, как прежде, делить.