16 декабря 2015

Алексей ЕФИМОВ. Контроль над рождаемостью — это реальный гуманизм

IL-Jvania-SchienaНынешнее общество не имеет проекта будущего. Посаженное на иглу потребления, оно испытывает желание получать всё здесь и сейчас.

Старые идеологии себя не оправдали. Фашизм, коммунизм и национал-социализм имели своё видение будущего. Может быть, они имели здоровые корни, но их реализация была слишком примитивной, грубой, ограниченной. Возможно, тогдашнее общество и не было готово к восприятию их сути.

Наша планета вынуждена вращать на себе миллиарды паразитов, которые даже не желают оправдывать своё существование, искать его смысл. Они не то что не благодарны природе — они уничтожают её.

Одна часть людей имеет изъяны с самого рождения, из-за генетической мутации; другая — приобретает их в течение жизни, в основном психофизического свойства. И это совсем  не способствует прогрессу в планетарном масштабе. А Земля ещё и серьёзно перенаселена, вследствие чего в ближайшем будущем нас ждёт продовольственная катастрофа.

Если в начале ХIХ века численность населения Земли составляла всего лишь один миллиард, сегодня — больше шести, а к 2050 году ООН прогнозирует 8,9 миллиарда человек. Большинство учёных считают: если численность населения Земли превысит 12 миллиардов, все экосистемы будут разрушены, от трёх до пяти миллиардов человек окажутся в положении медленно умирающих от голода и жажды…

Следует понять, что население Земли прирастает не талантами, а в основном — генетическими мутантами!

Следует понять, что население Земли прирастает не талантами, а в основном — генетическими мутантами!

По другим прогнозам численность человечества достигнет через 200 лет 260 миллиардов человек, и вся пригодная для жизни суша будет покрыта сплошным городом с плотностью населения 5200 человек на квадратный километр. Места для пастбищ и пашен просто не останется. Это значит, что будет идти война всех против всех. И в этой войне проиграют все. Человечество вновь впадёт в состояние дикости.

Перед лицом такой перспективы необходимо отвлечься от стереотипов и примитивных представлений о нравственных ценностях. Пора перестать запугивать себя горьким опытом прошлых столетий и сделать всем простой и верный вывод: рождаемость необходимо контролировать. Но контроль этот не должен быть примитивным и предвзятым. Он должен быть научным, подкреплённым как медицинскими, так и гуманитарными исследованиями.

Население Земли увеличивается за счёт стран Третьего мира. Так, Индия, по прогнозам ООН, скоро станет чемпионом по приросту населения. Через 50 лет индийцев будет полтора миллиарда вместо сегодняшнего одного. А население Пакистана и Нигерии увеличится больше чем в два раза. Значит, чтобы реально помочь странам Третьего мира, нужно наладить контроль над их демографией.  Из западных стран демографический всплеск ожидается лишь в США: сейчас американцев 285 миллионов, а к 2050 году их будет 408 миллионов.

И следует понять, что население Земли прирастает не талантами, а в основном — генетическими мутантами!

Нынешняя наука способна регулировать процессы генетической мутации, отсеивая ненужные экземпляры. Но для такой модели поведения необходима революция сознания, отказ от закостенелых представлений псевдогуманности.

Разумеется, нет никакой гарантии, что выращенный в пробирке человек, лишённый генов негативной мутации, вырастит и разовьёт в себе высокие нравственные, умственные, физические и иные способности. Но можно быть абсолютно уверенным в том, что на Земле сократится число балласта, ведь его можно будет выявлять ещё на стадии его зарождения.

Эксперименты в области генной инженерии абсолютно необходимы, как и культурологические исследования в этом направлении. Важно просчитать все возможные трудности, с которыми сможет столкнуться общество будущего, воспроизводимое таким образом. Однако, так или иначе, контроль над рождаемостью — это реальный, а не абстрактный гуманизм. Пусть на Земле живёт миллиард счастливых людей, а не десятки, а то и сотни миллиардов мучеников и страдальцев.