12 декабря 2015

Дмитрий ЖИГАЛОВ. Акция против системы «Платон» стала своего рода «кровавым воскресеньем»

Jegalov-dalnoboyshiki1-2Вчера побывал с товарищами на акции дальнобойщиков в Химках. Мероприятие напоминает по форме проведения уже знакомый москвичам «Оккупай Абай». Фур не так много, как хотелось бы участникам акции. Дальнобойщикам не удалось блокировать МКАД или прорваться в столицу. В Химках фуры фактически заперты на стоянке.

Уже поговаривают о «сливе акции». Но был бы эффект от блокирования МКАДа и прорыва в Москву без информационной поддержки? Информации об акции дальнобойщиков не было в федеральных СМИ, её анонсировали сами дальнобойщики и оппозиционные медиа.

И как раз своим «стоянием» дальнобойщики решают проблему информационной блокады, устроенной федеральными СМИ. Лагерь большегрузов в Химках уже известен многим. Всё больше людей узнают о том, что собой представляет система «Платон». По опросу Левада-цетра, 71% москвичей поддерживает протест дальнобойщиков. Народ прикидывает, сколько рублей с каждой буханки хлеба придётся теперь отдавать Ротенбергу. Отдавать за дружбу Ротенберга с Путиным.

В химкинском «стоянии» участвуют дальнобойщики из разных регионов России. Они ехали в столицу просить помощи у Путина, но он не обратил на них внимания. Сказать, что ребята обиделись — не сказать ничего. Радикальная ломка стереотипов на холоде в течение недели — и перед вами уже не пресловутый «ватник», а сознательный гражданин.

Информации об акции дальнобойщиков не было в федеральных СМИ, её анонсировали сами дальнобойщики и оппозиционные медиа

Информации об акции дальнобойщиков не было в федеральных СМИ, её анонсировали сами дальнобойщики и оппозиционные медиа

С самого начала к акции дальнобойщиков присасывались разные политиканы. КПРФ, секта Пеуновой (Светлана Лада-Русь Пеунова – лидер партии «Воля» — прим. SN ), персонажи из Антимайдана.

Пеунову дальнобойщики прогнали, коммунистам не доверяют, люди из Антимайдана, похоже, начинают что-то подозревать. А самое главное, дальнобойщики больше не доверяют Путину. Вера в «хорошего царя» на глазах растворяется в холодных ночах, непомерных штрафах и гибели товарища.

Акция против системы «Платон» стала своего рода «кровавым воскресеньем». Более ста лет назад рабочие, вышедшие с просьбой к царю, были расстреляны. Сегодня президент России решает проблемы трудящихся с помощью полиции. Путин оказался заложником собственной криминальной вертикали и лжи.

Владимир Владимирович не может отказать Ротенбергу, иначе друг потеряет к нему лояльность. Путин не может опереться на народ, потому что собственной рукой отбирает у него кусок хлеба. И дальше ситуация будет только хуже.

Неизвестно, сколько ещё продержатся дальнобойщики. Пока их поддерживают не равнодушные граждане. Ходят слухи, что в марте начнётся новый виток акций.

Читайте также:

  • Анна

    Эй, аффтор, полегче! За именование Пеуновой сектой можно и на деньги попасть. Судом доказано что это утверждение не соответствует действительности и является порочащим. А значит распространение такой информации влечет как минимум административную ответственность для распространителя.

  • Алекс

    Да уймись, все знают что пеунова — сектантка