8 июня 2015

Дмитрий ЖИГАЛОВ. За геноцид народов России никто не ответил

Jigalov3-1Абсолютно случайно наткнулся на краткое изложение обсуждения историками на круглом столе революции 1917 года, её причин и последствий. Текст называется «Россия представляла собой клубок противоречий». Всё бы ничего, но одна мысль меня едва не убила наповал: «Русские помещики не хотели становиться буржуазией. Для них революция была трагедией, потому что забрали имения. Но для 80 процентов населения, которые в результате получили земли, это трагедией не было, и до 1925 года крестьянство жило хорошо и к этому году восстановило свой уровень жизни до довоенных показателей. И только после этого года все стало по-другому».

Это — мнение Михаила Воейкова, заведующего сектором политической экономии Института экономики РАН.

Среднестатистическому российскому обывателю, естественно, невдомек, что после революции в России крестьянские восстания, в которых участвовали сотни тысяч людей, полыхали от Сибири до Карелии, благодаря безумной политике большевиков. Ещё это называется Гражданской войной 1917 -1923 годов. Об этом подробно не пишут в школьных учебниках, а самим изучать свою историю русским западло.

Автор Lenta.ru, ничтоже не сумняшися, заявляет, что «…до 1925 года крестьянство жило хорошо…». Это просто шедевр! Да чтоб вы так жили! В Поволжье люди ели с голодухи своих детей и друг друга, после того, как большевики выгребли во время продразверсток все продукты

Автор Lenta.ru, ничтоже не сумняшися, заявляет, что «…до 1925 года крестьянство жило хорошо…». Это просто шедевр! Да чтоб вы так жили! В Поволжье люди ели с голодухи своих детей и друг друга, после того, как большевики выгребли во время продразвёрсток все продукты

Учителя по истории в школе рассказывали мне, что помимо «красных» и «белых» в Гражданской войне были ещё и какие-то «зелёные». На тот момент, будучи учеником средних классов, я даже не мог себе представить, что память об этих непонятных «зелёных» станет частью моей жизни и что однажды я пройду по следам крестьянской повстанческой армии, чтобы отдать дань уважения её легендарному вождю Александру Степановичу Антонову.

Тема войны крестьян с большевиками традиционно замалчивается, она обсуждается лишь в узком кругу специалистов или политических маргиналов — вроде меня. Такое отношение к этой стороне истории Гражданской войны было очевидно понятным при СССР. Тот факт, что «рабоче-крестьянская красная армия» воевала с крестьянами, да и с рабочими тоже, не вписывался в сладкие истории о борьбе угнетенного народа за идеалы коммунизма под руководством партии большевиков.

Народы России как могли сопротивлялись искусственному насаждению очередной европейской идеи — марксизма, заплатив потом за её неудачную реализацию огромною цену в миллионы и миллионы жизней. И что самое страшное, ни одна сволочь не ответила за это. В 1991 году коммунисты подались в демократы и всё…

Над большевиками и их последователями не было суда, вроде нюрнбергского, за преступления против человечества, и в первую очередь против народов России, как и любого другого суда. Бывшие члены КПСС решили не вспоминать «подвиги» своих предшественников.

Читая материалы круглого стола историков, выложенного на Lenta.ru, складывается ощущение, что в угоду политическому режиму под руководством чекиста, историки решили устроить ещё один виток замалчивания жертв большевизма во имя «консолидации общества», сиречь — спокойствия бывших членов КПСС и работников советских спецслужб.

То есть ничем выходящим за рамки той оценки революции 1917 года и Гражданской войны, которая бытовала на протяжении последних почти 100 лет (за исключением краткого периода конца 1980-х — начала 1990-х годов), нынешний пересмотр истории работниками бюджетных учреждений не является.

А ведь чего только стоит голод, мучивший Поволжье в 1921-1922 годах! Погибло 5 миллионов человек, в том числе по вине большевиков, регион так и не смог оправиться от их политики военного коммунизма и продразвёрсток. Получается, что факт геноцида есть, а виновных нет. В геноциде евреев виноваты нацисты, в геноциде армян виноваты турки и только за геноцид народов России никто не ответил — нет виноватых.

Автор Lenta.ru, ничтоже не сумняшися, заявляет, что «…до 1925 года крестьянство жило хорошо…». Это просто шедевр! Да чтоб вы так жили! В Поволжье люди ели с голодухи своих детей и друг друга, после того, как большевики выгребли во время продразвёрсток все продукты. Профессор Воейков не может не знать этого. Он же не профан, а учёный…

Да, конечно, не вина «русского православного человека» в том, что он не знает своей истории. Зато русский да православный знает, как включить айфон, зарегистрироваться на твиттере и написать Обаме о том, что тот «абизянка». Такие уж русские нынче пошли, как говориться типичные «иваны родства не помнящие», не в пример украинцам, помнящим Голодомор и всё-всё, что делали с их Родиной коммунисты, а теперь делают их наследники.

Если жертв Голодомора поминают в Украине, то о жертвах голода в Поволжье в России никто не вспоминает. «…до 1925 года крестьянство жило хорошо…»(с) Happy and. Занавес. Аплодисменты.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции