7 июня 2015

Алексей ЛАПШИН. Лимонов превратился в дублёра Жириновского

Алексей Лапшин - философ и публицист

Алексей Лапшин — философ и публицист

Очень ёмко, без всяких экивоков, сформулировал центральную идею нынешней пропаганды бывший радикальный оппозиционер Эдуард Лимонов. Правда, он почему-то считает эту идею своей собственной.

"Простое правило", сформулированное Лимоновым предназначено для исторического сброда, слепой бессмысленной толпы

«Простое правило», сформулированное Лимоновым предназначено для исторического сброда, слепой бессмысленной толпы

Итак, читаем: «Простое правило для российского гражданина : во всех международных конфликтах, в которых участвует Россия, — безошибочно принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна, или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: “Россия, — всё, остальное — ничто!”  Те, кто позволяет себе принимать сторону врагов России — отпетые, самые настоящие предатели Родины, без кавычек, из компании Иуды, полицаев, власовцев и другого подобного исторического сброда. Тут никаких сомнений не может быть».

Ну что же… Действительно, сомнений быть не может. «Простое правило», сформулированное Лимоновым, как раз и предназначено для исторического сброда, слепой бессмысленной толпы, пушечного мяса для разного рода авантюр и преступлений.

В тексте подчёркнуто не указывается о какого рода войнах идёт речь — оборонительных или захватнических, кто находится в России у власти и с какой целью ведёт войну. Но как же могут быть неважными столь принципиальные вещи для человека, который всерьёз считает себя гражданином, а не биомассой?! «Простое правило» — есть квинтэссенция плебейства, а не гражданская позиция, патриотизм. Лимонов, что называется, пытается брать горлом. Это стратегия Жириновского, в политического дублёра которого окончательно превратился сей сочинитель.

Комментарий Sensus Novus:

К мнению Алексея Лапшина лишь добавим: «Безошибочно принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент» — правило идиотов ещё и потому, что внешняя политика «возглавляющих Россию» в конечном итоге может подрывать национальные интересы России.

Например, оккупация Крыма олигархическим режимом Путина и организация им контрреволюционного мятежа в Донбассе привели к тому, что Украина из дружественного и родственного России государства стала её противником, если не сказать — врагом. Раньше граница между Украиной и Россией была прозрачной; теперь для въезда на территорию Украины российский гражданин должен иметь заграничный паспорт. Раньше Украина имела безъядерный статус, а Россия была гарантом её ядерной безопасности; теперь в Украине всё громче раздаются голоса о необходимости размещения на её территории системы ПРО НАТО. Раньше многие украинские предприятия тяжёлой и оборонной промышленности выполняли российский заказ; теперь они ищут другие рынки. Раньше Россия и Украина находились в одном культурном пространстве; теперь культурный обмен между нашими странами сведён на нет. А главное, раньше украинцы, за исключением небольшой кучки провокаторов и идиотов типа пани Фарион, считали русских братьями; теперь они видят в нас агрессоров и злобных шовинистов. Они видят в нас наследников дикой Орды. Путинский режим похоронил идею восточнославянского братства. Выгодно всё это России?