26 января 2015

Андрей МАРЦЕВ. Нас объединяет лишь ненависть к другим

Miting-Saratov-13-12-2014-Martsev-2Знаете, впоследствии ставшая крылатой фраза Вячеслава Володина «Пока есть Путин — есть Россия», не вызвала у меня ни какой реакции, так как именно такие фразы и ожидаешь услышать от заместителя руководителя Администрации президента, человека провинциального разлива.

Недавно в Сети чисто случайно наткнулся на страницу движения «Ингерманландия» (Питерское регионалистское движение) и прочёл там шутку, которая и по сей день не выходит из меня головы:

« — Интересно, кто будет президентом России после Путина?

— Смотря в какой части».©

И знаете, после этого я стал понимать, что Володин был отчасти прав.

Нет — нет, не подумайте, что я собираюсь защищать преступника Пу, его холуев и чекистский режим, построенный их общими усилиями… Ни в коем случае.

Давайте буквально на пару минут выключим наконец-то своё безграничное самолюбие и представим, что российская оппозиция окончательно проиграла в борьбе с кооперативом «Озеро». Как это там обычно бывает? Инакомыслящие по тюрьмам, улицы патрулируют «титушки», ну или » антимайдановцы», весь цвет оппозиции, начиная от недореволюционера Лимонова, заканчивая первым претендентом на трон — Навальным, в политической эмиграции, и лишь последние гражданские активисты пытаются донести до простого люда, что «свобода — это важно», но вновь и вновь, на них нападают «титушки», вновь и вновь их задерживает ОМОН… Представили? Хотя что тут представлять. Это, как сейчас, только немного хуже.

Я намекаю на то, что без оппозиции и сформированного гражданского общества в России не произойдёт ни одной «революции», ни «революции оливье», ни «революции честных», а значит Владимир Темнейший цветёт и пахнет, пахнет и цветёт, а при всём при этом ситуация в стране ухудшается всё сильнее и сильнее, и лишь вечная российская духовная скрепа — водка, вновь подешевевшая в 2015 году, помогает населению пережить эти «нелёгкие времена».

Но благое место не может быть пусто, и на месте поверженной оппозиции формируется новый слой общества, в каждом регионе свой, так как уровень жизни регионов сильно отличается, а, значит, выход из проблемы у каждого свой. Рано или поздно «недобрые» мысли о том, что «мы живём хуже, чем в Московии» порождают идею регионализма, а за ней и сепаратизма.

Если кто-то не в курсе, то сообщаю: в России существует около 20-30 крупных и не очень регионалистских движений, которые открыто высказывают своё недоверие московскому правительству и его назначениям в регионах, требуя «особого статуса» для своего региона.

А теперь давайте на минуту представим, что Пу наконец-то умирает, умирает сам, на работе и т.д и т.п. Ведь, как ни крути, он уже совсем не молодой и рано или поздно и его постигнет участь всех престарелых диктаторов. И неужели кто-то из вас может представить бескровный, тихий, без массовых протестов и стычек с правоохранителями переход от времени Пу к новой эпохе? Можете? Лично я — нет.

Думаю, ни для кого не является секретом, что у россиян претензий друг к другу больше, чем к кому-либо. Да и объединяет их лишь общая ненависть к кому-то или к самим себе. Так что получается, что Володин прав — не будет Путина, и России не станет. В её нынешнем виде.

  • гном

    Случайно нашел и прочитал данную статью. Полный бред! Автору необходимо головку подлечить