3 января 2015

Андрей МАРЦЕВ. Мы-то за что пострадали?

Martsev3Изначально мне очень хотелось назвать данный текст «Подводя итоги года», но, начав их подводить, пришёл к выводу, что для России год уходящий принёс лишь горе и разочарование.

Конечно же, в первую очередь — это новая партия политзаключённых и новая волна политических репрессий в отношении граждан с активной гражданской позицией. Перечислю, только малую долю того, что сейчас на слуху.

Это, конечно же, новые осужденные по «Болотному делу», это издевательство над украинской лётчицей Надеждой Савченко, это дело против тульского националиста Антона Баранова, абсолютно абсурдное дело против мурманского активиста и поэта, отца четырёх детей Дмитрия Гашуты, осуждённого за публикацию на своей странице «ВКонтакте» «визитки Яроша», арест саратовской националистки Натальи Суровцевой за тату в виде символа украинского добровольческого батальона «Азов», ну и, конечно же, дело братьев Навальных. И это далеко не полный список политических дел нашего «абсурдстана».

Несомненно, свою лепту в картину происходящего в этом гадюшнике вносит проведение дорогостоящей по всем меркам олимпиады, названной в европейских СМИ «пиром во время чумы», аннексия Крыма и война на юго-востоке Украины.

И как следствие — полный обвал экономики, превращение Российской Федерации в страну-изгоя…

Но всем плевать, все заняты празднованием Нового года. Но скоро праздники закончатся, с ними закончатся и последние денежные сбережения населения, тут-то и начнётся кромешный ад, подогреваемый увольнением бюджетников и продовольственным кризисом в нескольких регионах.

…Вот смотрю я на наш народ и диву даюсь. Ведь правильно, наверное, говорят: «им… в глаза — всё божья роса». Россия уверенно катится в пропасть, пропасть нищеты и всеобщего презрения, а наши люди вот уже 15 лет терпят недальновидную политику карликового империалиста. 15 лет неграмотной политики одного человека и его буржуазно-олигархической команды смогли полностью уничтожить некогда великую державу, превратить её в «банановую республику» с экономической точки зрения, а по типу правления — в восточную деспотию.

Не жалко всех этих ура-патриотов, без конца машущих триколорами и кричащих, что Путин их Бог и царь. Жалко думающих, умных людей

Не жалко всех этих ура-патриотов, без конца машущих триколорами и кричащих, что Путин их Бог и царь. Жалко думающих, умных людей

Мне не жалко всех этих ура-патриотов, без конца машущих триколорами и кричащих, что Путин их Бог и царь. Мне жалко думающих, умных людей, в конце концов, мне жалко себя. Почему я тоже должен «затягивать пояс»? Почему должен в полной мере «наслаждаться» последствиями приобретения Крыма? Ведь я был против аннексии, был против войны на юго-востоке. И я открыто высказывал свою позицию, пока это не приравняли к сепаратизму (ст. 280.1 УК РФ)

Видимо, на эти вопросы я так и не услышу ответа, а пока «Крым наш!», «Путин — Бог!»… За окном 2015 год , не за горами 2017-й, и я надеюсь, что хотя бы раз в сто лет может произойти что-то светлое в этом богом забытом месте.