20 декабря 2014

Роман ПОПКОВ. Крым стал частью территории нежити

Роман Попков

Роман Попков

Забавно выслушивать всякие идеологические домыслы о себе самом: вот, мол, нацбол, но отказался от имперских воззрений, от шовинизма и т.д. и т.п. Да я вообще не мыслю этими категориями — империализм, шовинизм, демократия, недемократия. И историю России не считаю историей «тюрьмы народов» — Россия была тюрьмой народов в такой же степени, в какой и остальные крупные европейские страны. И вообще, история России — это история великой европейской нации, многие европейские нации надевали себе на голову венок Империи, ничего в этом нет плохого.

Да, я сегодня поддерживаю Украину, желаю украинцам построить эффективное государство, здоровое общество, желаю победы украинскому оружию на фронте. Но моя поддержка Украины лишена вот этих замшелых идеологизмов (империя, шовинизм, европейские ценности, азиатские ценности) и обусловлена одной-единственной вещью: нынешняя Украина — живая, а нынешняя Россия, путинская Россия — мёртвая. Это война между живыми и мёртвыми, и ежу понятно, на какой стороне тут нужно быть.

На Украине жизнь и искренность, а в нынешней мёртвой России вялый морок, Россия сама себе не верит, и даже фанатичная пена всех этих крымнашистских митингов — она же фальшивая.

И насчёт Крыма. Ну да, да, да, будапештские меморандумы, хельсинкские соглашения, международное право, да, я всё понимаю. Но моё неприятие отторжения Крыма связано только с одним — эту благодатную землю взяла под контроль мёртвая страна, Крым стал частью территории нежити, территории сумерек.

Дайте уж поупражняюсь в сослагательном наклонении. Если бы живой (а значит, и свободной, потому что жизнь не терпит рабства) была бы Россия, а на Украине сидел бы пятый президентский срок подряд какой-нибудь пердун типа Кучмы, опираясь на гебню и беркутню — ну плевать мне было бы на такую Украину. И в отъёме у страны мертвяков каких-то территорий я бы ничего плохого не видел.

Но с такой Украиной мертвяков Путин жахался бы в десны, закормил бы её газом, кредитами и грабительскими платежами за севастопольскую базу. А о «сакральности русского Крыма» Путин вспомнил, когда Украина стала страной жизни и света, когда лучи украинского света начали причинять боль тёмной московской норе упырей.

  • Irobot

    Ты шакал и предатель,автор в гробу я тебя видал.