30 октября 2014

Михаил ПУЛИН. Слава Сибири! Героям слава!

Marcia-peace7-3В Новосибирске, уже успевшем прославиться в этом году накалом страстей на мэрских выборах и международным резонансом, связанным с запрещением «Марша за федерализацию Сибири», снова назревает политический скандал. Поводом к этому послужил «Русский марш», а конкретно — раскол этого ежегодного мероприятия на две фракции, противоположные по своим целям, устремлениям и идеологии.

События на Украине, разделившие российское общество, не могли не посеять семена раздора между людьми, ещё вчера стоявшими под одними знамёнами, и Новосибирск не исключение.

«За новую Россию» — такой лозунг выбрали сторонники Новороссии для марша как основной. Намёк очевиден. Кучкуются они вокруг широко известного в узких кругах гражданина по прозвищу «Ростик — все по сто пятьдесят», одного из лидеров Национал-демократической партии Ростислава Антонова, занимающегося в Новосибирске сбором помощи т.н. ополчению Новороссии. По удивительному совпадению, в скором времени после начала компании по отправке помощи сепаратистам Юго-Востока Украины, Ростислав приобрёл недешёвый автомобиль BMW. На трудовые доходы, вестимо.

Раскол среди новосибирских националистов зреет уже давно, и в этом году просто достиг своего апофеоза. В прошлый раз в третьем по численности городе России уже проводились два параллельных «Русских марша». На одном славили Николая II, ходили нетрезвые ряженые казаки (вся грудь в орденах), православные хоругвеносцы и прочая малоадекватная публика, побратавшаяся сейчас с путинским режимом на почве ненависти к украинской революции.

Их антагонистами выступили крепкие молодые ребята, промаршировавшие по улицам Новосибирска бодрым строем под революционными лозунгами. Одним из организаторов этой колонны был мой камрад Алексей Баранов, впоследствии попавший в эпицентр скандала вокруг «федерализации Сибири». В этом году он вновь примет участие в организации марша, который пройдёт под лозунгом «Сибирские недра — сибирякам!» и с призывом к миру между братскими народами.

Михаил Пулин на Марше мира в составе национал-революционного блока

Михаил Пулин на Марше мира в составе национал-революционного блока

Стоит отметить, что в процессе рабочей встречи с представителями мэрии организаторам маршей было предложено найти компромисс и провести совместное мероприятие. Были высказаны предложения для объединения: либо полный отказ от украинской тематики на марше, либо выступление за мир между братскими народами России и Украины. Однако вторая сторона настояла на проведении марша в формате поддержки ополчения Новороссии.

Таким образом, компромисс не был найден, и противники братоубийственной войны выбрали маршрут от железнодорожного вокзала: по Вокзальной магистрали и до сквера на улице Орджоникидзе. Сбор участников марша объявлен в 16:00 на Привокзальной площади.

Организаторы в очередной раз подчеркнули, что в событиях на Украине виноваты политические силы, связанные с капиталами Запада и Российской Федерации: «И потому мы против боевых действий в Украине как со стороны самопровозглашённой Новороссии, так и со стороны правительства Украины. Русские и украинцы — братья навек!»

Сейчас на наших глазах рождается национализм нового типа, выкинувший на помойку истории старый идеологический хлам в виде конформизма, средневековой религиозности и почитания интересов своего якобы «родного» государства (именно государства, а не нации и не страны).

Можно констатировать, что всё больше и больше людей приходит к мнению, что «что интересы государства “Российская Федерация” радикально противоположны и даже прямо враждебны насущным чаяниям русского народа», и выбирают путь революционной борьбы.

В понятие «национализм» сейчас фактически умещаются две противоположные идеологии, а к «националистам» можно отнести два противоположных типа людей. Первые — революционеры, выступающие за полный демонтаж Российской Федерации, за построение на её руинах нового, свободного и справедливого общества, противники кровопролития во имя интересов Абрамовичей, Потаниных и прочих ротенбергов. Вторые — одетые в идеологическую ветошь прошлых эпох державники, мечтающие о расширении сферы влияния путинского империализма, за которое будет заплачено кровью наших соотечественников. Третьей версии нет и не будет.