23 сентября 2014

Дмитрий ЖИГАЛОВ. Не будем забывать, ради кого мы вышли на улицу

Jigalov3-121 сентября 2014 года — многие с нетерпением ждали этого дня. На протяжении нескольких недель подготовки и пиара мероприятия чувствовалось напряжение как физическое, так и информационное в интернете. Сотни пропутинских ботов будоражили сеть сообщениями о выезде в Москву «Правого сектора» и готовности «патриотов-антифашистов», а также по совместительству верными слугами Путина и сторонниками террористической Новороссии, встретить его. Всё это подогревало интерес и создавало интригу и опасность вокруг мероприятия.

В воскресенье днём встретились с товарищами и выдвинулись в сторону мероприятия. Выйдя на станции метро «Пушкинская», обнаружили сборище людей с флагами террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», флагов была пара штук, народ стоял уныло.

Первое приключение ждало прямо за металлодетекторами. Вертухаев смутил красно-чёрный флаг с анархокрестом. Решив, что это флаг «Правого сектора», они увели меня в сторонку для дальнейших разбирательств, там уже другие подельники путинской хунты отнимали баннер у либералов из «Яблока». Тут ждали другой сюрприз. Пока я стоял в оцеплении вертухаев с флагом и пакетом, в котором лежал мегафон, баннер и листовки, мимо меня прошёл «Иван Царь», по убеждениям – ярый монархист, с флагом террористической организации «ДНР» в самоназвании которой фигурирует слово «республика», что, впрочем, его совсем не смущало. Я как человек не злобливый, увидев знакомое лицо, поздоровался. В ответ «Иван Царь» захихикал и сказал что-то о Путине и победе: «Путин победит!» или что-то в этом роде.

Пока я стоял в полицейском оцеплении, ко мне подошёл один из организаторов марша, Сергей Митрохин. Посмотрев на флаг с анархокрестом, он его одобрил, посетовав на беспредел, творимый вертухаями. Позже подошли соратники по национал-революционному блоку и Михаил Пулин договорился с командиром полицейских — меня отпустили со всей символикой и другими вещами.

НР-блок — прямо как «Молодая Европа» Жана Тириара

НР-блок — прямо как «Молодая Европа» Жана Тириара

Когда я вернулся к соратникам, блок уже построился, но стояли все равно долго и, чтобы не скучать, заряжали лозунги. Было три мегафона и получалось достаточно громко. Не пустили один баннер с лозунгом «Превратим братоубийственную войну в освободительную!», остались у нас два баннера — мой самодельный и баннер «Народной Воли» с лозунгом «Свободу народам! Смерть империям!». Накричались до хрипоты, но драйв, поддерживаемый активистами с громкоговорителями, не давал расслабиться.

Колонны двигались рывками, периодически останавливаясь перед узкими проходами на улицах. Перед такими проходами мы держались в сцепку, чтобы не дать возможность вертухаям выдергивать нас из блока. Начиная где-то после середины маршрута на обочинах дорог стали появляться «титушки». Они показывали демонстрантам бездуховные американские жесты, на что в ответ получали заряды в стиле «Слава Руси! Титушка соси!» или «Слава киевской Руси, Новороссия соси!»

Что примечательно, было мало людей с имперками и ультраправые не стеснялись вставать в нашу колонну, объясняя это тем, что «антифа неадекватны»: «Мы пришли к вам в блок увидев НАШИ флаги». Вообще по разнообразию флагов в одном блоке с нами вряд ли кто-то мог сравниться. Были флаги «Народной Воли», чёрные флаги с кельтскими крестами, штрассеровские с молотом и мечём и чёрные флаги национал-большевистской платформы с серпом и молотом. Внес и я свои пять копеек с оригинальным, мало кому известным и понятным флагом, уже окрещённым полицией флагом «Правого сектора». Поймал себя на мысли, что НР-блок — прямо как «Молодая Европа» Жана Тириара.

Ещё одним примечательным моментом было участие в блоке с виду совершенно аполитичных людей. Поначалу робко и стеснительно реагировавшие на выпады «ватников», они, после несколько раз исполненного мирового хита «Путин Х@ло!», дерзко отвечали малочисленной и жалкой «вате»: «ДНР горит в аду!»

Вообще в аду в этот день достоевские бесы из национал-революционного чёрного блока «сожгли» всю «вату», которую только могли вспомнить: Просвиньина, Лимонова, Баркашова. Слух либеральной публики особенно радовали заряды «РНЕ горит в аду! Баркашов горит в аду!» Но тем не менее «вата», не обращая на это внимание, клеймила нас фашистами, из-за двойного оцепления ОМОНа показывая все те же бездуховные американские жесты и радуясь своей безнаказанности. Ведь какой для них Баркашов фашист? Он для них воин пресвятого православного антифашистского воинства имени В. В. Путина!

Были и провокативные моменты на пути следования марша. На моих глазах какой-то «колорад» кинул яичко в немногочисленную группу под имперскими флагами, и тут же метнулся за спины оцепления. Ультраправые не успели настигнуть «ватника» — вертухаи не пустили. Между нами говоря, нашёл в кого кидать, практически в братьев по разуму. Нет что бы в нас… НР-блоку не досталось ни зелёнки, ни яиц, ни обещанных бейсбольных бит и футбольных хулиганов.

Некоторые активисты, не пожелавшие оставить дома «аргументы» и не попавшие из-за этого на марш, мониторили ситуацию за периметром мероприятия. По оценке разведки, «ватников» собралось в общей сложности в несколько раз меньше, чем на их митинг летом. А последняя их попытка организовать мероприятие окончилась провалом, что говорит о том, что их дискурс не имеет поддержки в народе, несмотря на потоки информационной лжи, которые не скупиться оплачивать государство, между прочим, из нашего с вами кармана.

Тупая, злая и трусливая «вата». В конце мероприятия «колорады» напали на либералов из «Яблока». Подонки бьют тех, кто послабей, и молча отворачиваются, когда сотни молодых русских ребят кричат им «ДНР горит в аду!», «Слава Руси, Новороссия соси!», «Путин х@ло!».

Рад был увидеть в воскресенье тысячи и тысячи адекватных русских людей. Марш Мира прошел отлично, но давайте не будем забывать о том, ради кого мы вышли на улицу 21 сентября.

Вот сообщения от человека, живущего в зоне АТО на оккупированной террористами и российскими войсками территории. Вступил в переписку. Враги сочтут этот рассказ ложью, а я не сомневаюсь в правдивости:

«Живу в зоне АТО . Имя и место жительства вымышленное. Как в подполье. Дожили… Если сможете что-то узнать о Виттеле журналисте из РБК, напишите. Его называли предателем, пятой колонной и в таком духе. Программы были просто разгромные. У него были прямые эфиры. Благодаря ему растёт вера в адекватных людей России. То, что показывают на других каналах про Украину, просто бред. Что самое страшное: в этот бред верят все, кто их смотрит в Украине тоже. Мне тяжело переубедить даже родного брата и невестку. Переписывалась с ополченцем. Нет никаких понятий о политике и экономике. Их тупо готовят завоёвывать остальную страну. А то, что у людей нет денег на хлеб , нет воды и т. д… Хоронят в огородах… 23.08, возле Успенской границы, разбили [отряд] рос. солдат. Вывозили раненых и 200-х. Четверых нашли позже. Похоронили как неизвестных. Говорили, что двое россияне по одежде. Потом нашли ещё двоих, через неделю. Похоронили также. Потом ещё был раненый с Питера. На нём уже были мухи. Вывезли к границе. Война — это очень страшно. Как её остановить? Как достучаться? Самое страшное — натравили украинцев на русских и наоборот».

Другое сообщение от неё:

«На сегодня новости утешительные. Ополченцев становится меньше. Они сворачивают блок-посты. Может, это связано с переговорами. А, может, уменьшилось их финансирование. Не верю в их бескорыстие. Детям надо учиться. Народ недоволен… На счёт видео [обстрелов] скажу так. Когда бомбили «грады» с рос. Границы, были слышны взрывы. Мы могли только засекать время и приблизительное расстояние. Летело над головами в трёх направлениях. 25 сек — 12-15км. 60 сек от 30 км и дальше. 2,5 мин — неизвестно куда. Очень далеко. Через день-два узнаём, где и что разбомбило. По карте расстояние приблизительно Селезнёвка Ростовской обл — Амвросиевка 25 сек. 2.5 мин — Саур Могила или Снежное — это по вспышкам было видно. Как такое видео зафиксировать? Могут только зафиксировать со спутника. Но Лавров говорил, что это всё компьютерная графика. И ему верит вся Россия. 5 сек летело на таможню Успенка — есть у меня видео последствий. Ночью было слышно, как переставляются «грады». И многое другое… Когда бьют «грады», не понятно откуда прилетает. Поэтому легко всё сваливают на нацгвардию. А как оно на самом деле… Нужно быть на нашем месте».

  • Андрей Шляхов

    Уже несколько раз читал о том, что «их дискурс не имеет поддержки в народе, несмотря на потоки информационной лжи». Но даже если оставить в покое соцопросы, повседневное общение с различными людьми говорит об обратном. Путинскую войну народ оценил и любит её всё больше. Другое дело, что отстаивать свои взгляды этот народец не готов. То же самое было во времена ГКЧП. Население в массе своей путч поддрежало, но виду не подало, когда хунту стали гнать