8 августа 2014

Михаил ПУЛИН. Политика кремлёвской власти — пример самого отвратительного лицемерия

Pulin2Марш за федерализацию Сибири, анонсированный нами пару недель назад, вызвал неожиданно широкий резонанс. Тысячи комментариев в социальных сетях, десятки статей, посвящённых предстоящему мероприятию, едкая критика и порой необоснованные восхваления, неадекватный бред, распространяемый реакционерами и охранителями всех мастей, горы лжи и откровенных фальсификаций — вот лишь малая часть информационной волны, так неожиданно для организаторов поднявшейся вокруг марша.

Пора расставить точки над i и ещё раз донести нашу позицию обществу. Сейчас это актуально как никогда, ведь именно в эти дни один из организаторов марша — руководитель Национал-Большевистской Платформы Новосибирска Алексей Баранов ведёт переговоры с новосибирской мэрией о согласовании мероприятия.

Сейчас власть охватила нешуточная паника. Кремль, сделавший немало для разжигания гражданской войны на Украине, как огня боится того, что организаторы марша выпустят на свободу джина сибирского сепаратизма. Власть имущих пугает призрак русского Майдана. Им, мягко говоря, не по себе от того, что то оружие, которым они ударили по революционной Украине, может вернуться к ним же бумерангом.

Стоит несколько успокоить тех, кому в страшных снах мерещатся горящие покрышки, зажжённые на улицах сибирских городов, а в перспективе — развал России и создание на территории нашей страны десятков независимых государственных образований, от свободной Ингрии на Западе до Дальневосточной Республики у берегов Тихого океана.

Ещё раз хочется напомнить, что организаторы ни в коем случае ни к чему подобному не призывают, чтут уголовный кодекс и требуют от власти всего лишь соблюдения декларируемых в нашей стране принципов федерализма.

Недовольство Роскомнадзора вызвала статья Михаила Пулина "Хватит кормить Москву!"

Недовольство Роскомнадзора вызвала статья Михаила Пулина «Хватит кормить Москву!»

По Конституции Россия является федеративным государством со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но на деле в наше стране принципы федерализма попраны, как и все остальные права, «гарантируемые» основным законом страны.

Российские регионы, обеспечивающие львиную долю ВВП страны, имеют право быть не эксплуатируемыми колониями зажравшейся московской олигархии, а самостоятельными и равноправными субъектами федерации. Вопреки тому, что декларируется в нашей Конституции, никаким федерализмом в так называемой «Российской Федерации» и не пахнет. Да и как можно назвать «федерацией» страну, в которой величайшим святотатством является даже попытка заявить о равноправии и самостоятельности регионов!

Политика кремлёвской власти представляет собой пример самого отвратительного лицемерия. На Украине т.н. «сепаратистам Донбасса» оказывается всяческая поддержка, тогда как внутри нашей страны даже разговоры о федерализации являются преступлением. Против «Марша за федерализацию Сибири» развернута беспрецедентная кампания лжи, клеветы и политической цензуры, достойной оруэлловской антиутопии.

Без каких-либо судебных решений надзорные ведомства под угрозой закрытия изданий и сайтов уничтожают информацию о Марше во всех средствах массовой информации, беспощадно блокируются группы в социальных сетях, доходит до абсурда: запрещено говорить даже о том, что марш запрещён, организаторам акции десятки и сотни сторонников режима присылают сообщения оскорбительного характера, содержащие угрозы жизни и здоровью, сотрудники небезызвестного Центра по противодействию экстремизму направляют людям, занимающимся подготовкой акции, повестки для проведения неких «бесед», а прокремлёвские активисты уже успели написать несколько тысяч доносов в прокуратуру на меня и других товарищей.

Поэтому ещё раз хочется напомнить, что мы не призываем к сепаратизму и развалу страны и не являемся ни агентами «бандеровцев», ни внештатными сотрудниками ЦРУ, Моссада и британской разведки, не получаем деньги от украинского олигарха Коломойского, ГосДепа США и мифических «жидорептилоидов», что бы ни говорили о нас охранители, державники, расплодившиеся в последнее время сторонники так называемого антимайдана и прочие государственники всех сортов и расцветок.

Испуганная власть может, поддавшись панике, запретить марш, нагнать в Новосибирск полчища ОМОНа, Внутренних войск и прочих полицейских формирований и, судя по всему, все к этому и идёт. Однако всё же стоит призвать власти к логике и здравому смыслу. Уже сейчас «Марш за федерализацию Сибири» стал медийным событием федерального масштаба, о котором не говорит только ленивый. Марш привлек внимание многих зарубежных СМИ, правозащитников, гражданских активистов и оппозиционных сил самого широкого спектра, и люди, которым небезразлична тема заявленного марша, найдут способ реализовать свое конституционное право на свободу собраний.

  • http://Facebook Александр

    Лучше один раз напьюсь крови Путинской заразы, чем всю жизнь питаться падалью со стола этих К А З Н О К Р А Д О В !!!!!!!!!!!!!!

  • Александр

    Сибирский марш в Киеве:
    facebook.com/events/457384597737384