3 августа 2014

Дмитрий ЖИГАЛОВ. Россияне спонсируют свою смерть

Jigalov3-1На днях, прогуливаясь по вечерней Москве, обнаружил несколько точек сбора финансовой помощи Донбассу. Выглядели они, как палатки, украшенные символикой государственных организаций — аля «Союз офицеров России». В них сидели по активисту с прозрачной коробочкой для сбора денег. Некоторые коробочки были наполнены больше чем наполовину.

Беспокойство вызывает не столько мероприятия по финансированию пропутинских банд, организованные государственными структурами, сколько сопричастность к финансированию терроризма граждан России. А ведь и статья есть в УК РФ по этому поводу. Некоторые патриоты России, немного стесняясь этого обстоятельства, утверждают, что деньги и гуманитарная помощь идёт только мирным людям, а есть и такие, кто открыто поддерживает пропутинские банды.

Так, например, активисты околокремлёвской организации «Светлая Русь» рапортуют в социальных сетях, что доставляют гуманитарный груз «прямо на позиции», дабы его не разворовали.

К сожалению, у меня нет ни времени, ни ресурсов на полномосштабное расследование махинаций со средствами, собираемыми мошенниками «на Донбасс», но однажды в интернете я задал жительнице юго-востока Украины вопрос о гуманитарной помощи. Ответ не удивил. Молодая девушка, посещавшая Луганск и Донецк сообщила, что пунктов распределения гуманитарной помощи она не видела.

Беспокойство вызывает не столько мероприятия по финансированию пропутинских банд, организованные государственными структурами, сколько сопричастность к финансированию терроризма граждан России

Беспокойство вызывает не столько мероприятия по финансированию пропутинских банд, организованные государственными структурами, сколько сопричастность к финансированию терроризма граждан России

Но меня больше волнует моральная сторона поддержки россиянами террористов. Конечно, надо учитывать давление государственной пропаганды на население России, но в очередной раз ужасает то, как укоренились двойные стандарты в российском обществе. Если люди на Кавказе, в Дагестане и Чечне, несогласные с существующим в России положением вещей, ведут вооруженную борьбу против путинского режима — они террористы, а если аналогичным образом поступают россияне в Украине — они ополченцы. Да-да, россияне. Сколько у пропутинских банд в Украине лидеров из местных? Большинство их одиозных вожаков имеют российское гражданство, не говоря уже о рядовом составе, частенько возвращающимся в Россию, упакованным в цинк.

Возможно, россияне спонсируют террористическую войну на территории сопредельного государства, развязанную правительством России, именно потому, что видят в роли бандитов своих соотечественников.

Большинство из сторонников политики Путина не задумывается об истинных мотивах этой войны, довольствуясь шовинистической ложью с упоением поглощаемой ими каждый день. Они думают, что можно кинуть в коробочку купюру номиналом 100, 500, 1000 или даже 5000 рублей и с чистой совестью считать, что помог победе в войне, но это не так.

Если учесть, что поддержка пропутинским бандам осуществляется на уровне государства, то и средства выделяются на уровне государства из российской казны. Если носки, тушёнку и бинты могут предоставить сердобольные россияне, то бронетехнику и другое вооружение не купишь в охотничьем магазине, его террористам предоставляет Российская Федерация. А это значит, что деньги, потраченные из казны на пророссийский терроризм в Украине, не будут потрачены на нужды населения в России. Согласитесь, что очень наивно думать о том, что Путин из своего кармана или из кармана Газпрома поможет «русскому миру».

Молодая девушка, посещавшая Луганск и Донецк сообщила, что пунктов распределения гуманитарной помощи она не видела.

Молодая девушка, посещавшая Луганск и Донецк сообщила, что пунктов распределения гуманитарной помощи она не видела.

За войну в Украине заплатят россияне, и это будет не помятая купюрка, кинутая непонятно кому в коробочку под пропагандистским лозунгом. Это будут закрытые детские дома и родильные отделения, неотремонтированные школы и дороги, задержка зарплат и рост цен, а международные санкции против России превратят стагнацию её экономики в упадок. А значит, следует ожидать общего ухудшения материального положения россиян, которое сегодня и так во многих случаях оставляет желать лучшего. Пропаганда путинского режима хорошо идёт в России на сытый желудок, а ещё под водку. Сытого россиянина можно убедить путём обмана в том, что украинцы — его враги, и надо помочь Донбассу, а голодного убедить в том, что он сыт — невозможно. Желудок не обманешь российской мантрой «если бы не Путин, было бы ещё хуже», особенно, когда хуже становиться каждый день.

Поддержка в любом виде россиянами террористической войны против Украины играет на руку только путинскому режиму — общество отвлечено пропагандой от надвигающейся нищеты. Осознание этого российскому обществу придёт только в момент наступления трудностей, вызванных экономическим упадком. А когда придёт, будет ли российский Майдан? Или россияне предпочтут тихо умирать в нищете, оплачивая политические приключения Путина?

Фото сделано мной пару дней назад в Москве, на скриншоте диалог с активисткой днр. Если нужны ссылки на деятельность светлой рузи предоставлю, а вообще они есть в открытом доступе.

  • Кистень

    Обычная левенькая русофобия. Дурачишка аффтор,сало твоим бандеровцам,либерастишко дуренький.

  • Иван

    Автор, ты текст то свой перечитывал вообще? Каналы то хоть или прессу хоть раз западную смотрел/читал? Естественно Путин далеко не ангел, но на фоне той желчи и самолюбования запада он просто ребенок!

  • Иван

    Согласитесь, что очень наивно думать о том, что Путин из своего кармана или из кармана Газпрома поможет «русскому миру».

    Путин-мразь под прикрытием «русского мира» строит обыкновенное бандитское государство. Просто сейчас мы будем наблюдать его дальнейшее развитие в виде обнищания? голода, развала того, что еще осталось от союза, ликвидации медицины и образования и т. д.