5 мая 2014

Национал-большевики: «Революционерам необходимо срочно перегруппироваться»

Rivoluzione_siamo_noi_2События, произошедшие в последние несколько месяцев, показали наличие серьезнейшего кризиса в национал-большевистском движении. Лимоновская «Другая Россия» окончательно ушла с революционных позиций, забыв обо всём, кроме поддержки внешнеполитического курса, правящего режима.

Рассуждения некоторых деятелей в стиле «путины приходят и уходят, а Россия остаётся» являются всего лишь попыткой сделать хорошую мину при плохой игре и хоть как-то сохранить статус противников оккупационной власти. На деле основанная на такой логике политическая практика не может привести никуда, кроме стана откровенной реакции. И уже привела, что мы и видим по последним событиям.

Очевидно, что подпевание государственной пропаганде и движение в проложенном путинском агитпропом русле ни на шаг не приближает к переменам, которые так необходимы нашей стране. Напротив, движение ряда «оппозиционных» сил в этом направлении укрепляет систему и ведёт только к тому, что бетон путинской «стабильности» окончательно сковывает наше общество новыми драконовскими законами и консервирует существующий строй на долгие годы вперёд.

Слившиеся в патриотическом экстазе с кремлёвскими подпевалами вчерашние «оппозиционеры номер один» теперь не считают для себя неприемлемым ходить на одни митинги с представителями ранее проклинаемой «Единой России», прославлять карателей из силовых структур и фактически выступать в поддержку якобы «законного» президента Януковича. Дальше, как говориться, падать некуда.

Но патриотический угар всегда оборачивается тяжёлым похмельем. Украина и прочие внешнеполитические инициативы путинского режима ещё выйдут боком и восторженно орущим сейчас «Крым наш!» гражданам РФ, и кремлёвской власти, устроившей украинскую авантюру, преследуя исключительно свои шкурные интересы, но никак не ради «защиты русских», как нам пытаются представить.

Крым, который по объёму дотаций и субсидий, выделяемых из государственного бюджета (и, как следствие, воровства и коррупции), скорее всего, станет своего рода второй Чечнёй — эдакой чёрной дырой, в которой будут пропадать миллиарды казённых рублей, санкции Запада, сложная внешнеполитическая обстановка и другие факторы, вызывающие экономическую рецессию, вероятно и станут в будущем одной из тех «соломинок, ломающих хребет верблюду» для антинародного государственного образования под названием «Российская Федерация».

Впереди — важный рубеж. И, подходя к этому Рубикону, российские антисистемные силы напоминают разбитую в пух и прах армию, каких-нибудь французов под Ватерлоо или немцев в мае сорок пятого, отстреливающихся из горящего Рейхстага. Российские левые за последние два года заметно стагнировали в результате репрессий, внутренних противоречий и родовых идеологических травм, доставшихся им в наследство от позднего СССР.

Националисты так и не смогли выйти из своего небольшого уютного мирка с хоругвями, знамёнами с чёрным солнцем, субкультурными концертами и изучением трудов Гвидо фон Листа и Мигеля Серано. О так называемых «либералах» и говорить нечего, с ними давно уже всем всё понятно. Хождение с ленточками и шариками в охраняемых силами МВД загонах — максимум, на что они способны.

В такой обстановке нацболам и всем тем, кто борется за скорейшее приближение Русской Революции, необходимо срочно перегруппироваться и выработать новую тактику и стратегию дальнейших действий. И первым шагом на этом большом пути может быть только проведение съезда, на котором следует решить наболевшие вопросы нашего движения.

Это и смена названия (невозможно действовать под полностью дискредитированной лимоновцами вывеской «Другая Россия»), и принятие новой программы, и выработка дальнейшей стратегической линии нашей работы, и решение многих организационных вопросов, и налаживание отношений с другими революционными силами, и реабилитация добрых имён нацболов, несправедливо объявленных в своё время «предателями» или «подментованными».

По итогам совещания с товарищами было принято решение провести съезд во второй половине лета в городе Новосибирске. О своём участии в будущем съезде уже заявили представители нескольких регионов. Съезд пройдёт в открытом формате, на него приглашаются все желающие и каждый сможет высказать свое мнение по злободневным вопросам.

Организаторы съезда — люди небогатые и нас, в отличие от некоторых деятелей, не финансирует ни Госдеп США, ни администрация президента, ни олигархи. Поэтому просьба ко всем неравнодушным оказать посильную помощь.

Яндекс Деньги: 410011089443736

Контакты организаторов:

Почта: nbplatforma@gmail/com
Телефоны: 8-968-337-36-73 (Москва)
8-923-144-57-14 (Новосибирск)
Аккаунт Вконтакте: http://vk.com/nb_info

  • Анна Комарова

    Безупречная программа левой оппозиции сегодня есть. Это программа Объединенной коммунистической партии.