5 марта 2014

КомСоцМоб. Майдан призвал любовников смерти

Нет удушению украинской революции!

Заявление Комиссариата социальной мобилизации (КомСоцМоба) по поводу украинской революции и российской агрессии против Украины.

Мы — Комиссариат социальной мобилизации (КомСоцМоб) — осуждаем путинский режим за агрессию против Украины.

Мы не пацифисты. Если бы на Украине (или в каком-либо другом государстве) действительно притесняли и убивали русских только потому, что они — русские, мы бы поддержали введение туда российских войск. Но все крики о притеснении русских на Украине — лживый пропагандистский трюк путинского режима, призванный оправдать военные действия против этой страны.

Путинский режим пытается задушить революцию на Украине, которая носит отчётливый социальный и национальный характер. Украинцы восстали против бедности, безработицы, коррупции, привилегий власть имущих, засилья криминальной олигархии и полицейского насилия, а не ради заключения кабального соглашения с Европейским союзом, где правят ростовщики.

Украинцы борются за превращение Украины в мощное социальное государство.

Майдан призвал любовников смерти, чтобы вернуть украинцев к жизни! Майдан — это станция настоящего, где славного прошлое Украины встречается с её будущим

Майдан призвал любовников смерти, чтобы вернуть украинцев к жизни! Майдан — это станция настоящего, где славного прошлое Украины встречается с её будущим

Майдан требует:

возрождения сельского хозяйства и индустриального производства, национализации ключевых отраслей экономики, собственности и имущества олигархов, создания новых рабочих мест, возвращения бесплатного медицинского обслуживания и образования и установления подлинного народовластия.

Украинцы восстали, чтобы возродить свою нацию. Украинцы доказывают, что они — не нация домработниц и шабашников-отходников, а нация вольных казаков, сельских тружеников, промышленных рабочих, отважных воинов и критически мыслящей интеллигенции.

Майдан имеет отчётливый консервативно-революционный характер, как эстетически (повстанцы в шлемах, латах, со щитами и битами-булавами), так и по содержанию. Майдан требует возрождения нации, а не разрыва с её прошлым. Майдан призвал любовников смерти, чтобы вернуть украинцев к жизни! Майдан — это станция настоящего, где славное прошлое Украины встречается с её будущим.

Украина для нас не просто соседнее государство. На территории этой страны зародилась восточнославянская цивилизация, которая защитила европейские народы от ордынского порабощения. Киев — наша общая священная столица, Украина — наша общая Родина.

Из-за угрозы российского вторжения украинская социальная революция приостановилась с целью организации национальной обороны, чем немедленно воспользовались олигархи-либералы, которые сменили режим Януковича и его чиновничье-олигархической Партии регионов. Но эта остановка — временная.

Грядёт второй этап революции. Социальный Майдан бросит вызов всей олигархии и плутократии: как российской, так и украинской; как европейской, так и американской. Социальный Майдан не соблазнят неолиберальные посулы.

Путинский режим боится победы народной украинской революции. С «легитимными» олигархами он всегда договорится, а с восставшим народом — нет.

Украинская революция рано или поздно подтолкнёт революционные процессы в России. Путин это понимает и хочет задушить революцию в Украине.

Российские реакционеры, как правого, так и левого толка, как официальные шовинисты, так и маргинальные «вожди», ослеплённые ненавистью к украинской революции, выливают на Майдан потоки лжи, которой верит — как это не прискорбно — значительная часть российского населения, боящегося за своё серое обывательское существование.

Мы — Комиссариат социальной мобилизации (КомСоцМоб) — по мере скромных сил будем помогать украинской революции – словом и делом.

5 марта 2014 года