11 января 2014

Александра МАХОВА. За ширмой геев и евреев

Если честно, я не хотел реагировать на открытое письмо Ивана Охлобыстина по поводу «мужеложЕства». Это не событие, а информационный симулякр в чистом виде: паяц решил напомнить о себе с помощью скандального письма. Мало ли кто и что пишет? Но нет: о письме положительно отозвался главный пиарщик РПЦ Всеволод Чаплин. И пошло-поехало. ЛГБТ-активисты забили в тревожный набат, либеральная общественность вспоминает преследования гомосексуалов в нацистской Германии и сталинской России, зашевелились православные активисты. А вот о террористических актах в Волгограде почти никто больше не вспоминает.

Я бы на месте верующих написал открытое заявление с настойчивой просьбой к людям типа Охлобыстина не защищать их чувства. Ведь если и дальше от их имени будут вещать всякие скороморохи с повреждённой в молодости психикой, они, верующие, будут восприниматься обществом как банда агрессивных олигофренов. А ведь это не соответствует действительности.

Церковь представляют не только такие бюрократы, как Всеволод Чаплин, но и интересные мыслители, да и просто честные и образованные люди, например, Андрей Кураев, который недавно встретился с экс-участницами “Pussy Riot” Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной и заявил им, что никогда не понимал обвинения в их адрес. Но дело не в отношении “Pussy Riot” (от этой темы скоро начнёт тошнить), а в политике Церкви. Кураев совершенно чётко обозначил свою позицию: «Меня всегда ужасало появление православных людей, которые мечтают о репрессиях». Кураев учился на философском факультете МГУ, а затем в Московской Духовной семинарии, а Охлобыстин учился на фигляра. Кураев привык думать, а Охлобыстин — играть роли. Сегодня он играет роль «борца с грехом содомским», как некогда играл роль придурковатого бандита в фильме «Мама, не горюй».

Я не собирался реагировать на демарш Охлобыстина. Но на него прореагировала автор нашего сайта Александр Махова. И чтобы прояснить свою позицию на эту тему, я вынужден был вставить свои пять копеек в качестве преамбулы к её статье.

Дмитрий Жвания, редактор сайта «Новый смысл»

 

Mokhova3-3В то время как европейские страны одна за другой принимают законы о легализации однополых браков и усыновлении такими парами детей, русский актёр и «отставной» православный священник Иван Охлобыстин предлагает вернуть в российское законодательство 121-ю статью «Мужеложство».

Для справки: 121-я статья УК РСФСР была введена в 1934 году и отменена в 1993-м. Согласно статье «Об уголовной ответственности за мужеложство», наказанием за это «преступление» было лишение свободы на срок до 5 лет. А в случае применения насилия или совращения несовершеннолетних — на срок до 8 лет. В своем микроблоге в Твиттере Охлобыстин опубликовал открытое письмо президенту, в котором призывает вернуть уголовное наказание за «мужеложЕство». Именно через букву «е» предпочёл написал это слово шоумен-святой отец. Истинно русский человек и православный муж Охлобыстин также не озаботился и правилами пунктуации. Видимо, он продолжил традицию Елены Ваенги, которая призвала “Pussy Riot” отправиться со своей акцией в мИчеть. По мнению «отставного батюшки», одного закона о запрете гей-пропаганды недостаточно, так как существование официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов уже само по себе является этой самой пропагандой, что оскорбляет чувства верующих. Высказывания  современных традиционалистов напоминают средневековое мракобесие.

Здесь же сразу всплывает логичный вопрос, а почему только мужской гомосексуализм? Почему только мужчинам нельзя? Женщинам, дескать, можно, так как красиво и мужиков возбуждает? Вообще весь этот нарыв вскрыли ещё “Pussy Riot”. Совершив по сути глупую акцию, девушки добились гениального результата: из всех щелей, как тараканы, стали вылезать странные люди в казачьих шапках, люди со злобными лицами и агрессивным поведением, которые «именем Бога» били женщин на акциях в поддержку панк-группы и поливали всех святой водой из ведра. Мы вдруг вздрогнули от давно забытых слов «кощунство», «святотатство», «разврат». Странные агрессивные люди кричали о необходимости введения смертной казни за осквернение святынь. Многие бросались фразами: «Я бы их расстрелял(а) на месте».

В середине декабря 2013 года в литовском Сейме разыгрался скандал: депутаты осудили резолюцию Европейского парламента о половом просвещении детей. Документ предлагает новые правила сексуального воспитания подрастающего поколения. Смысл этих правил в том, чтобы ещё до школы дети узнали об  однополых отношениях, а к концу начальной школы приобрели навыки пользования презервативами. Депутаты Европарламента в либеральном припадке доказывают, что дети дошкольного возраста должны быть ознакомлены с мастурбацией и вообще убедиться в том, что трогать свои половые органы — это здорово. Либералы выпускают книги со смешными иллюстрациями, где «папа вводит пенис в маму». На одном таком занятии девочке Мелите из немецкого города Хамма стало стыдно, и она вышла из класса. На следующие два занятия по половому воспитанию девочка не пришла. По этой причине её родителям выписали штраф, который они платить принципиально отказались, после чего её отца посадили в тюрьму на один день.

Сегодня Иван Охлобыстин играет роль «борца с грехом содомским», как некогда играл роль придурковатого бандита в фильме «Мама, не горюй»

Сегодня Иван Охлобыстин играет роль «борца с грехом содомским», как некогда играл роль придурковатого бандита в фильме «Мама, не горюй»

На противоположной стороне баррикад раздаются не менее истеричные крики о традиционных ценностях и религии. Пятрис Джагулис назвал эту либеральную резолюцию «легализацией педофилии». Он объяснил свою позицию тем, что дети не должны знать о таких «гадостях» как смена пола.

Вообще дискуссия о правах гомосексуалистов время от времени всплывает в европейских странах. Уголовная статья за гомосексуализм была отменена здесь ещё в середине 20 века. Однако в социальной сфере католическая община время от времени предпринимает попытки урезать права гомосексуалистов. Так, например, в 2003 году был опубликован 12-страничный доклад, который был подписан главным советником Папы Римского Иоанна Павла II по вопросам богословия кардиналом Йозефом Ратцингером (предыдущий Папа Римский Бенедикт XVI). Документ носит название: «Размышления относительно предложений по узакониванию браков между гомосексуалистами». В нём говорилось: «Отсутствуют какие-либо основания считать, что однополые браки могут хоть как-то походить или даже отдалённо напоминать план Бога в отношении брака и семьи…Брак является священным таинством, а гомосексуализм противоречит естественным моральным устоям» (1). В документе также сказано, что католическая церковь расценивает однополые браки как «аморальные, неестественные и тлетворные» (2).

Пока депутат Государственной думы Елена Мизулина  с ностальгией вспоминает о «многопоколенной семье», а Виталий Милонов продвигает религиозное образование в школах, во Франции в рамках новой гендерной теории разработали книги для малышей: «Есть ли у мадемуазель Зизи пенис?», «Папа носит платье», «У меня два папы», «Новое платье Билла». Эти книги призваны показать французским детям существующее многообразие. А что в России? Недавно подруга пожаловалась мне на то, что она уже не в силах влиять на собственного ребёнка в плане его духовного воспитания, так как этим плотно занялись учителя дисциплины «Основы религиозных культур и светской этики». Всё это попахивает вмешательством в личное пространство семьи. Простые граждане, как в России, так в «цивилизованной толерантной Европе», уже не могут воспитывать собственных детей так, как они считают нужным. Всегда найдётся «кто-то умнее», кто  начнёт «промывать мозги» твоему ребёнку.

Тут вспоминается старая русскую пословица: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт». И в данном случае неважно, какой этот «бог» — либеральная идеология или так называемые «традиционные ценности». Наблюдая за всем этим, хочется сказать: «Ребята, перестаньте лезть в дела семей и чужие  постели!» В Европе «верхи» не желают позволить отдельно взятому отцу воспитывать своего сына так, как он считает правильным и нужным. Что касается современной ситуации в России, то здесь  можно задаться вопросами: «А что, других проблем уже нет? Отремонтированы все дороги? Обустроены все сиротские дома? Решены проблемы с иммигрантами?»

Все эти геи, евреи, «агенты госдепа», внешние и внутренние враги — ширма для отвлечения внимания, а главное отвлечения социальной злобы от множества более важных проблем. Лучше пусть геев ненавидят, которые «молодёжь развращают», чем критикуют неидеальную власть. А  либеральная Европа уже доигралась. Прогноз о скором установлении здесь законов шариата с каждым годом и каждой поездкой в «старый свет» становится всё более и более вероятным. Люди любят крайности. Либо сами рубят головы и устраивают резню, либо другим покорно подставляют горло. Ударяются в мракобесное средневековье или затягивают удавку толерантности.

Примечания:

1) Congregation for the Doctrine of the Faith. Considerations Regarding Proposals to Give Legal Recognition to      Unions Between Homosexual Persons // The oficial site of Vatican (URL: http://www.vatican.va/roman_curia/congregations/cfaith/documents/ rc_con_cfaith_doc_20030731_homosexual-unions_en.html).

2) Ibid.

  • Петр

    Очень некрасивая и по сути постыдная ситуация сложилась вокруг Всеволода Чаплина. Он ханжески скрывает делом голубое лобби в МП, выступая на словах за традиционные ценности. Голубое лобби в МП — явление реальное, подрывающее церковную жизнь, коверкающее души и жизни людей. Так в русской Успенской церкви при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия) настоятель нетрадиционной ориентации. Игумен Никита Добронравов. Отец Андрей очень доблестно и смело поступил. Он болеет за Россию.